КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Луковые овощи

К луковым овощам относят лук репчатый, порей, батун, шалот, зеленое перо и чеснок, которые используют в пищу в свежем виде, а также для консервирования и сушки. В них, как уже было отмечено, содержится большое количество фитонцидов, а они нормализуют микрофлору кишечника, подавляют нежелательную микрофлору при квашении и солении овощей. Луковые овощи содержат большое количество эфирных масел, которые также обладают бактерицидными свойствами.

Лук репчатый имеет наибольшие распространение и пищевое значение. Товарные луковицы выращивают обычно в течение двух лет. В первый год высевают семена лука и получают лук—севок небольшого размера, из которого на второй год вырастают товарные луковицы. Луковица является укороченным побегом, состоящим из донца, мясистых и сухих чешуи.

Донце — это укороченный стебель, от которого вниз растут корни, а вверх — видоизмененные листья в виде сочных, утолщенных чешуи, в которых откладываются питательные вещества и вода. Наружные чешуи у зрелого лука высыхают и образуют рубашку, она предохраняет луковицу от высыхания и поражения микроорганизмами.

Форма луковиц бывает плоской, округлой, плоско—округлой, овальной. Округлые имеют поздние сорта; плоские—ранние. Сухие чешуи лука—белые или окрашенные в соломенно-желтый и фиолетовый цвет; сочные — белые, белые с зеленоватым оттенком, фиолетовые. В зависимости от количества эфирных масел сорта репчатого лука подразделяют на острые, полуострые и сладкие.

Наиболее распространенными сортами острого лука являются Арзамасский, Ростовский репчатый, Ростовский кубастый, Бессоновский, Погарский местный, Стригуновский. К полуострым относится Даниловский, Сквирский, Самаркандский красный, Каба днепропетровский. Такие сорта лука, как Испанский 313, Краснодарский Г-35, Ялтинский и Андижанский , относятся к сладким.

Лук-порей представляет собой ложный стебель длиной 10—45 см, диаметром 4—5 см, переходящий в длинные широкие листья. Ложный стебель имеет сочную консистенцию, слабоострый вкус, его используют для приготовления салатов и в консервной промышленности. Молодые нежные листья порея можно есть, старые — грубые и несъедобные. Распространен болгарский (среднеспелый) сорт лука-порея.

Лук-зеленое перо выращивают из мелких луковиц репчатого лука, а также семян в закрытом или открытом грунте для получения ранней зелени. Листья богаты витамином С (до 65 мг %) и каротином. Длина товарного пера должна быть не менее 20 см.

Чеснок является одной из самых ценных луковых культур, луковица которого состоит из отдельных зубков (деток), прикрепленных к донцу. Окраска чешуи луковицы и зубков бывает белой, розовой, кремово-фиолетовой, светло-фиолетолой. Чеснок отличается от других овощных культур высоким содержанием (36—43 %) Сахаров и азотистых веществ, эфирных масел и фитонцидов.

Он обладает повышенными бактерицидными свойствами. В зависимости от содержания эфирных масел различают чеснок со слабым, средним и сильным ароматом.Стрелкующийся чеснок имеет в центре луковицы желтый цветочный стебель (стрелка); нестрелкующийся — без цветочного стебля, с тонкой сухой шейкой.

В южных и средних районах чеснок высаживают поздней осенью и весной. Чеснок весенней посадки (нестрелкующийся) сохраняется лучше, чем осенней посадки (стрелкующийся). Культивируют чеснок таких сортов: Ростовский, Сочинский, Украинский белый, Южный фиолетовый, Краснодарский и др.

Возврат к списку