КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Луковые овощи

К луковым овощам относят лук репчатый, порей, батун, шалот, зеленое перо и чеснок, которые используют в пищу в свежем виде, а также для консервирования и сушки. В них, как уже было отмечено, содержится большое количество фитонцидов, а они нормализуют микрофлору кишечника, подавляют нежелательную микрофлору при квашении и солении овощей. Луковые овощи содержат большое количество эфирных масел, которые также обладают бактерицидными свойствами.

Лук репчатый имеет наибольшие распространение и пищевое значение. Товарные луковицы выращивают обычно в течение двух лет. В первый год высевают семена лука и получают лук—севок небольшого размера, из которого на второй год вырастают товарные луковицы. Луковица является укороченным побегом, состоящим из донца, мясистых и сухих чешуи.

Донце — это укороченный стебель, от которого вниз растут корни, а вверх — видоизмененные листья в виде сочных, утолщенных чешуи, в которых откладываются питательные вещества и вода. Наружные чешуи у зрелого лука высыхают и образуют рубашку, она предохраняет луковицу от высыхания и поражения микроорганизмами.

Форма луковиц бывает плоской, округлой, плоско—округлой, овальной. Округлые имеют поздние сорта; плоские—ранние. Сухие чешуи лука—белые или окрашенные в соломенно-желтый и фиолетовый цвет; сочные — белые, белые с зеленоватым оттенком, фиолетовые. В зависимости от количества эфирных масел сорта репчатого лука подразделяют на острые, полуострые и сладкие.

Наиболее распространенными сортами острого лука являются Арзамасский, Ростовский репчатый, Ростовский кубастый, Бессоновский, Погарский местный, Стригуновский. К полуострым относится Даниловский, Сквирский, Самаркандский красный, Каба днепропетровский. Такие сорта лука, как Испанский 313, Краснодарский Г-35, Ялтинский и Андижанский , относятся к сладким.

Лук-порей представляет собой ложный стебель длиной 10—45 см, диаметром 4—5 см, переходящий в длинные широкие листья. Ложный стебель имеет сочную консистенцию, слабоострый вкус, его используют для приготовления салатов и в консервной промышленности. Молодые нежные листья порея можно есть, старые — грубые и несъедобные. Распространен болгарский (среднеспелый) сорт лука-порея.

Лук-зеленое перо выращивают из мелких луковиц репчатого лука, а также семян в закрытом или открытом грунте для получения ранней зелени. Листья богаты витамином С (до 65 мг %) и каротином. Длина товарного пера должна быть не менее 20 см.

Чеснок является одной из самых ценных луковых культур, луковица которого состоит из отдельных зубков (деток), прикрепленных к донцу. Окраска чешуи луковицы и зубков бывает белой, розовой, кремово-фиолетовой, светло-фиолетолой. Чеснок отличается от других овощных культур высоким содержанием (36—43 %) Сахаров и азотистых веществ, эфирных масел и фитонцидов.

Он обладает повышенными бактерицидными свойствами. В зависимости от содержания эфирных масел различают чеснок со слабым, средним и сильным ароматом.Стрелкующийся чеснок имеет в центре луковицы желтый цветочный стебель (стрелка); нестрелкующийся — без цветочного стебля, с тонкой сухой шейкой.

В южных и средних районах чеснок высаживают поздней осенью и весной. Чеснок весенней посадки (нестрелкующийся) сохраняется лучше, чем осенней посадки (стрелкующийся). Культивируют чеснок таких сортов: Ростовский, Сочинский, Украинский белый, Южный фиолетовый, Краснодарский и др.

Возврат к списку