КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Сельдерей, петрушка, пастернак

Петрушка, пастернак и сельдерей имеют корнеплоды белого или серо—белого цвета (поэтому их называют белыми кореньями). Эти корнеплоды содержат большое количество эфирных масел, их используют как приправу к блюдам, при производстве консервов, солений, маринадов.

Корнеплоды столовой свеклы выращивают шаровидной, плоскоокруглой и конической формы. Мякоть корнеплодов имеет темно-красный и бордовый цвет с заметными белыми полосками или без них. Светлые участки мякоти и белые полоски содержат мало Сахаров и больше клетчатки, имеют пониженные вкусовые и пищевые свойства. Корнеплоды свеклы хорошо сохраняются, поэтому в питании свежую свеклу можно использовать ежедневно. По срокам созревания сорта свеклы бывают раннеспелыми, среднеспелыми и позднеспелыми. Они принадлежат к пяти сортотипам, объединяющим несколько сортов.

В сортотип свеклы египетская плоская входят сорта Египетская плоская, Донская плоская, Носовская плоская, Полярная плоская, Сквирская плоская и др. Это скороспелые сорта, их кожура темно-красная, мякоть — фиолетово-красная, нежная, хорошего вкуса.

К сортотипу египетская округлая относится Кросби египетская, Бирючекутская, Ленинградская округлая. Они имеют округло-плоскую форму, темно-красную кожицу и фиолетово-красную мякоть с белыми, ясно выраженными кольцами.

Сортотип бордо — это сорта Бордо и Подзимняя округло-плоской формы с темно-красной, сочной, нежной, сахаристой мякотью. Светлые и белые кольца почти отсутствуют. Сорт Подзимняя сеют поздней осенью для получения ранней пучковой свеклы. .

Редис относится к самым скороспелым корнеплодам, которые созревают через 20—25 дней. Его культивируют в открытом и закрытом грунте. Редис содержит большое количество эфирных масел, является источником витаминов и минеральных веществ. Наиболее распространен сорт Розово-красный с белым кончиком, который имеет корнеплод округлой формы , розово-красного цвета с белыми кончиками и хорошими вкусовыми свойствами. Сорт Сакса небольшого размера, имеет округлую форму, темно-красную кожицу, сочную и белую мякоть. Московский парниковый сорт редиса удлиненной формы, белого цвета, острого вкуса. Сорт Рубин имеет корнеплоды округлой формы, красного цвета, хорошего вкуса. Корнеплоды сорта Дунчанский крупные, округлые, с темно-красной кожурой,   белой мякотью, слабоострым вкусом.

Сорта редьки по цвету бывают белые, серые, черные, фиолетовые; по форме — удлиненные, полудлинные, круглые; по вре-мени созревания — летние и зимние. Эфирные масла корнеплодов редьки обусловливают ее горько-острый вкус и специфический запах. Летние сорта (Майская и др.) — скороспелые со слабоострым вкусом, низкой сохранностью; зимние (Гайворонская, Зимняя круглая, Белая, Зимняя круглая черная) созревают позднее, имеют острый вкус, крупные корнеплоды, хорошо сохраняются.

Корнеплоды репы, имеют мякоть желтого или белого цвета с приятным вкусом. Распространены такие сорта: Петровская — имеет округло-плоские корнеплоды, мякоть которых золотисто-желтая, сладкая, вкусная, без горечи, хорошо сохраняется; Миланская белая красноголовая — корнеплод с белой мякотью, хорошим вкусом, сохраняется удовлетворительно; Майская желтая зеленоголовая — плоский белый корнеплод с зеленой головкой, белой мякотью, хорошим вкусом, при хранении быстро грубеет, теряет вкусовые свойства.

Возврат к списку