КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Распределение питательных веществ

В корнеплодах типа моркови (морковь, пастернак, петрушка, сельдерей, цикорий) питательные вещества находятся в лубяной части корнеплода. Сердцевина бедна питательными веществами, слабо окрашена, имеет много одревесневших клеток. Питательные вещества корнеплодов типа редиса (редис, редька, репа, брюква) сосредоточены в сердцевине, которая занимает их основную массу.

Лубяная часть этих корнеплодов развита недостаточно. В корнеплодах типа свеклы (свекла столовая и сахарная) чередуются темные (лубяные) и светлые (древесные) кольца мякоти. Древесные кольца беднее питательными веществами, имеют больше одревесневших клеток.

Морковь является одним из основных корнеплодов, которые используют в питании человрка. В сыром виде ее применяют для выработки кулинарных изделий, в консервной промышленности для производства различных консервов, соков, пюре и др. Лучшие сорта моркови имеют яркую окраску, сочную и нежную мякоть, малую сердцевину. Сорта моркови с большой и бледной сердцевиной содержат меньше Сахаров, каротина и больше клетчатки, имеют низкие вкусовые свойства.

В зависимости от формы и длины корнеплодов сорта моркови подразделяют на каротели, полудлинные и длинные. Каротели (Парижская), наиболее скороспелые сорта округлой формы длиной 4—5 см, имеют сочную, оранжево—красную мякоть, с хорошими вкусовыми свойствами. Полудлинные являются наиболее широко используемыми сортами моркови (Гренада, Шантанэ, Нантская, Несравненная, Витаминная, Московская зимняя), они имеют цилиндрическую или коническую форму.

Самая распространенная из полудлинных — это Нантская, форма корнеплодов которой цилиндрическая с тупым концом; мякоть — оранжево-красная, яркая, сочная, нежная с очень высокими вкусовыми свойствами. Сердцевина этомо сорта моркови небольшая, имеет такую же окраску, как и мякоть.

У других полудлинных сортов — усеченно-коническая форма, оранжевая или оранжево-желтая окраска, большая или средняя сердцевина желтой окраски; вкусовые свойства средние, уступающие нантской. Длинные сорта моркови (Валерия) имеют удлиненнок-оническую веретенообразную форму, большую сердцевину, светло-оранжевую или желтую окраску, невысокие вкусовые свойства. Это поздние высокоурожайные сорта , они хорошо сохраняются. Каротели и полудлинные созревают раньше, имеют среднюю сохраняемость.

Петрушку выращивают корневую и листовую. У корневой петрушки для пищевых целей используют корни и листья, у листовой — только листья, так как корни в пищу не пригодны. Распространена в основном петрушка корневая: Сахарная грибовская и Бордовикская. Сахарная грибовская является скороспелым сортом, имеет короткие конические корнеплоды, которые для длительного хранения непригодны; Бордовикская — это позднеспелый сорт, корнеплоды его удлиненно — цилиндрической формы и хорошо сохраняются.

Пастернак имеет крупные, толстые, мясистые белого цвета корнеплоды с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Известны такие сорта пастернака: Студент, который имеет удлиненный конусовидный корень, и Круглый ранний — плоскоокруглой формы. Эти сорта пастернака хорошо сохраняются.

Выращивают три вида сельдерея: корневой, листовой и черешковый. Корневой имеет шаровидные корнеплоды с большим количеством тонких корешков. Распространены такие сорта корневого сельдерея, как Яблочный, Корневой грибовский, Че-решково-белое перо, Золотое перо. Все они хорошо сохраняются. Из белых кореньев сельдерей самый нежный и ароматный. Листовой сельдерей образует большое количество листьев, которые используют в свежем и сушеном виде; черешковый (салатный) имеет крупные сочные черешки листьев, которые идут для приготовления салатов.

Возврат к списку