КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Овощи и плоды

Овощи и плоды являются одними из основных продуктов в питании человека. Общее потребление плодов и овощей на душу населения должно составлять более 300 кг в год. В эту группу пищевых продуктов входит большое количество самых разнообразных частей растений — плодов, листьев, стеблей, цветов, корнеплодов, клубнеплодов и других, содержащих органические и минеральные вещества.

Овощи и плоды являются источником углеводов, органических кислот, макро— и микроэлементов, витаминов, многих биологически активных соединений, белков, жиров, различных вкусовых и ароматических веществ.

Содержание воды в сочных овощах и плодах в зависимости от вида, сорта, условий выращивания и других факторов колеблется от 70 до 90 %, в орехах — около 15 %. Большая часть воды в овощах и плодах содержится в клетках, значительно меньше ее в межклеточном пространстве.

Вода в них находится в свободном (85 %) и связанном состоянии. Свободная вода легко испаряется при высушивании овощей и плодов, а также при неблагоприятных условиях транспортирования и хранения, что приводит к потере их массы и порче.

В сухих веществах овощей и плодов доля углеводов составляет около 90 %. Преобладающими сахарами являются глюкоза, фруктоза и сахароза, в небольших количествах есть также рафиноза, ксилоза, мальтоза.

В покровных тканях овощей и плодов содержатся такие полисахариды, как гемицеллюлоза и клетчатка, в клубнях (картофеле) — полисахарид крахмал.

К полисахаридам относятся пектиновые вещества, которые обусловливают консистенцию яблок, груш, айвы и других плодов. При созревании плодов нерастворимый протопектин переходит в растворимый пектин, что способствует размягчению их тканей.

Органические кислоты в сочетании с сахарами определяют вкус овощей и плодов. Самыми распространенными органическими кислотами в плодах и овощах являются яблочная, лимонная и винная. Азотистые вещества в овощах и плодах представлены белками, аминокислотами, амидами аминокислот, азотистыми основаниями, солями азотной кислоты. На долю белков приходится более половины азотистых веществ.

К гликозидам овощей и плодов относится большое число органических соединений, обладающих специфическим вкусом и ароматом и обусловливающих их устойчивость к поражению микроорганизмами.

Амигдалин содержится в косточке горького миндаля, абрикосов, персиков, слив, вишен, придает им горечь и запах миндаля. При гидролизе амигдалина образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Вакцинин (соединение глюкозы и бензойной кислоты) формирует вкус и аромат брусники и клюквы, способствует сохраняемости этих ягод.

Соланин, содержащийся в позеленевших клубнях картофеля, может вызвать гемолиз (растворение красных кровяных телец), раздражение слизистых оболочек, головные боли, рвоту, расстройство желудка. Он находится также в томатах, баклажанах, сообщая баклажанам горький привкус. Синигрин содержится в хрене и семенах черной горчицы, при его гидролизе образуется горчичное масло, обладающее горьким вкусом.

Возврат к списку