похудеть за10дней- РЕАЛЬНО
воспользуйся консультациями
профессиональных диетологов и будь в отличной форме!
Мы приветствуем вас на нашем сайте!
На сайте вы найдёте огромный каталог диет, статьи о способах похудения и очищении организма, статьи о рациональном питании, множество рецептов для быстрого и полезного похудения и другие статьи.
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Жирорастворимые витамины
Витамин А, или ретинол, жизненно необходим для роста организма, поэтому его нередко называют "витамином роста". Он предупреждает нарушение сумеречного зрения, которое называется куриной слепотой, и поражение сотовой оболочки глаз, именуемое ксерофтальмией, что может привести к потере зрения.
При авитаминозе А поражаются также слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов. Витамин А особенно важен для детей. Он содержится только в животных продуктах. Его особенностью является также то, что он может синтезироваться в стенках кишок из так называемого провитамина А — каротина, содержащегося во многих растениях.
Наиболее богаты витамином А печень животных и рыб, особенно трески, а также рыбий жир; меньше его в яйцах, молоке и других продуктах.
Из растительных продуктов, которые содержат каротин, следует назвать красную морковь. Меньше его в садовой рябине, облепихе, шиповнике, красном перце, зеленом луке, шпинате, щавеле, тыкве, помидорах, еще меньше в сливочном масле, молоке, яблоках.
Сливочное масло в летний период имеет желтоватый цвет, что обусловлено повышенным содержанием в нем каротина. Летом яйца, молоко, сливочное масло богаче каротином, чем зимой.
Медики утверждают, что взрослые обычно получают с пищевыми продуктами достаточное количество витамина А, а детям часто его не хватает, поэтому в рацион им рекомендуют включать морковь, печень и другие пищевые продукты, богатые витамином А или каротином. Суточная потребность взрослых людей в витамине А в среднем составляет 0,8—1.0 мг.
При недостатке витамина D у детей развивается рахит, нарушается окостенение, формирование костного скелета, признаками которого являются мягкость костей, искривление костей ног, увеличение головы и живота: у взрослых снижается крепость костей, могут быть переломы.
Витамин D образуется в коже под влиянием солнечных ультрафиолетовых лучей. В подкожном жире содержится вещество (эргостерол), которое при ультрафиолетовом облучении превращается в витамин D.
Кроме того, он поступает в организм с пищевыми продуктами. Витамин D содержится только в продуктах животного происхождения. Наиболее богаты витамином D печень тре-ски, тресковый и печеночный жиры, рыбная икра, другие жирные рыбные продукты, меньше его в яйцах, печени убойных животных, сливочном масле, молоке.
В летний период в молоке от коров, которые подвергаются солнечному облучению и получают зеленый корм, уровень витамина возрастает. Такая же закономерность, отмечена летом и у яиц кур.
При тепловой обработке пищевых продуктов витамин D хорошо сохраняется. Суточная потребность в нем взрослого человека составляет около 0,0025 мг.
Витамин Е, или токоферол, участвует в обмене белков, жиров, углеводов, в функции половых желез, тканевом дыхании и других процессах. При отсутствии витамина Е у женщин наступает бесплодие, недостаток его вызывает жировое перерождение.
Повышенным содержанием витамина Е отличается соевое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масле, зерно овса, ржи, кукурузы, меньше его в яйцах, сливочном масле, мясе, печени, свежих овощах и фруктах.
Витамин К, или филлохинон, способствует свертываемости крови. Если его недостаточно, кроль свертывается медленно, могут быть также кровоизлияния под кожей и з мышцах. Витамин К обычно синтезируется микрофлорой кишечника в количеству, которое обеспечивают потребности организма. Витамин содержится во многих растительных и животных продуктах, Б печени, капусте, бобовых, моркови, картофеле и др. Суточная потребность в кем 0,2—3 мг.