КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Жирорастворимые витамины

Витамин А, или ретинол, жизненно необходим для роста организма, поэтому его нередко называют "витамином роста". Он предупреждает нарушение сумеречного зрения, которое называется куриной слепотой, и поражение сотовой оболочки глаз, именуемое ксерофтальмией, что может привести к потере зрения.

При авитаминозе А поражаются также слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов. Витамин А особенно важен для детей. Он содержится только в животных продуктах. Его особенностью является также то, что он может синтезироваться в стенках кишок из так называемого провитамина А — каротина, содержащегося во многих растениях.

Наиболее богаты витамином А печень животных и рыб, особенно трески, а также рыбий жир; меньше его в яйцах, молоке и других продуктах.

Из растительных продуктов, которые содержат каротин, следует назвать красную морковь. Меньше его в садовой рябине, облепихе, шиповнике, красном перце, зеленом луке, шпинате, щавеле, тыкве, помидорах, еще меньше в сливочном масле, молоке, яблоках.

Сливочное масло в летний период имеет желтоватый цвет, что обусловлено повышенным содержанием в нем каротина. Летом яйца, молоко, сливочное масло богаче каротином, чем зимой.

Медики утверждают, что взрослые обычно получают с пищевыми продуктами достаточное количество витамина А, а детям часто его не хватает, поэтому в рацион им рекомендуют включать морковь, печень и другие пищевые  продукты, богатые витамином А или каротином. Суточная потребность взрослых людей в витамине А в среднем составляет 0,8—1.0 мг.

При недостатке витамина D у детей развивается рахит, нарушается окостенение, формирование костного скелета, признаками которого являются мягкость костей, искривление костей ног, увеличение головы и живота: у взрослых снижается крепость костей, могут быть переломы.

Витамин D образуется в коже под влиянием солнечных ультрафиолетовых лучей. В подкожном жире содержится вещество (эргостерол), которое при ультрафиолетовом облучении превращается в витамин D.

Кроме того, он поступает в организм с пищевыми продуктами.  Витамин   D содержится  только  в продуктах животного происхождения.   Наиболее богаты   витамином D   печень тре-ски, тресковый и печеночный жиры, рыбная икра, другие жирные рыбные продукты, меньше его в яйцах, печени убойных животных, сливочном   масле, молоке.

В летний период в молоке от коров, которые подвергаются солнечному облучению и получают зеленый корм, уровень витамина возрастает. Такая же закономерность, отмечена летом и у яиц кур.

При тепловой обработке пищевых продуктов витамин D хорошо сохраняется. Суточная потребность в нем взрослого человека составляет около 0,0025 мг.

Витамин Е, или токоферол, участвует в обмене белков, жиров, углеводов, в функции половых желез, тканевом дыхании и других процессах. При отсутствии витамина Е у женщин наступает бесплодие, недостаток его вызывает жировое перерождение.

Повышенным содержанием витамина Е отличается соевое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масле, зерно овса, ржи, кукурузы, меньше его в яйцах, сливочном масле, мясе, печени, свежих овощах и фруктах.

Витамин К, или филлохинон, способствует свертываемости крови. Если его недостаточно, кроль свертывается медленно, могут быть также кровоизлияния под кожей и з мышцах. Витамин К обычно синтезируется микрофлорой кишечника в количеству, которое обеспечивают потребности организма. Витамин содержится во многих растительных и животных продуктах, Б печени, капусте, бобовых, моркови, картофеле и др. Суточная потребность в кем 0,2—3 мг.

Возврат к списку