Значение плодов и ягод для питания
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.
Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Питание
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Жирорастворимые витамины
Витамин А, или ретинол, жизненно необходим для роста организма, поэтому его нередко называют "витамином роста". Он предупреждает нарушение сумеречного зрения, которое называется куриной слепотой, и поражение сотовой оболочки глаз, именуемое ксерофтальмией, что может привести к потере зрения.При авитаминозе А поражаются также слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов. Витамин А особенно важен для детей. Он содержится только в животных продуктах. Его особенностью является также то, что он может синтезироваться в стенках кишок из так называемого провитамина А — каротина, содержащегося во многих растениях.
Наиболее богаты витамином А печень животных и рыб, особенно трески, а также рыбий жир; меньше его в яйцах, молоке и других продуктах.
Из растительных продуктов, которые содержат каротин, следует назвать красную морковь. Меньше его в садовой рябине, облепихе, шиповнике, красном перце, зеленом луке, шпинате, щавеле, тыкве, помидорах, еще меньше в сливочном масле, молоке, яблоках.
Сливочное масло в летний период имеет желтоватый цвет, что обусловлено повышенным содержанием в нем каротина. Летом яйца, молоко, сливочное масло богаче каротином, чем зимой.
Медики утверждают, что взрослые обычно получают с пищевыми продуктами достаточное количество витамина А, а детям часто его не хватает, поэтому в рацион им рекомендуют включать морковь, печень и другие пищевые продукты, богатые витамином А или каротином. Суточная потребность взрослых людей в витамине А в среднем составляет 0,8—1.0 мг.
При недостатке витамина D у детей развивается рахит, нарушается окостенение, формирование костного скелета, признаками которого являются мягкость костей, искривление костей ног, увеличение головы и живота: у взрослых снижается крепость костей, могут быть переломы.
Витамин D образуется в коже под влиянием солнечных ультрафиолетовых лучей. В подкожном жире содержится вещество (эргостерол), которое при ультрафиолетовом облучении превращается в витамин D.
Кроме того, он поступает в организм с пищевыми продуктами. Витамин D содержится только в продуктах животного происхождения. Наиболее богаты витамином D печень тре-ски, тресковый и печеночный жиры, рыбная икра, другие жирные рыбные продукты, меньше его в яйцах, печени убойных животных, сливочном масле, молоке.
В летний период в молоке от коров, которые подвергаются солнечному облучению и получают зеленый корм, уровень витамина возрастает. Такая же закономерность, отмечена летом и у яиц кур.
При тепловой обработке пищевых продуктов витамин D хорошо сохраняется. Суточная потребность в нем взрослого человека составляет около 0,0025 мг.
Витамин Е, или токоферол, участвует в обмене белков, жиров, углеводов, в функции половых желез, тканевом дыхании и других процессах. При отсутствии витамина Е у женщин наступает бесплодие, недостаток его вызывает жировое перерождение.
Повышенным содержанием витамина Е отличается соевое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масле, зерно овса, ржи, кукурузы, меньше его в яйцах, сливочном масле, мясе, печени, свежих овощах и фруктах.
Витамин К, или филлохинон, способствует свертываемости крови. Если его недостаточно, кроль свертывается медленно, могут быть также кровоизлияния под кожей и з мышцах. Витамин К обычно синтезируется микрофлорой кишечника в количеству, которое обеспечивают потребности организма. Витамин содержится во многих растительных и животных продуктах, Б печени, капусте, бобовых, моркови, картофеле и др. Суточная потребность в кем 0,2—3 мг.