КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Осень - разгрузочная пора

Диетологи рекомендуют отказаться от диет весной. Поскольку именно в этот сезон, организм нуждается в повышенном поступлении и потреблении витаминов, калорий, жиров, белков, углеводов. И не смотря на грядущее лето, следует весной кушать хорошо, калорийно, не отказывая себе. Организм после зимы нуждается в поддержке и хочет, чтобы его побаловали.

Иначе, это грозит Вам серьезными проблемами с желудком, язвой, и другими неприятными заболеваниями.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Жирорастворимые витамины

Витамин А, или ретинол, жизненно необходим для роста организма, поэтому его нередко называют "витамином роста". Он предупреждает нарушение сумеречного зрения, которое называется куриной слепотой, и поражение сотовой оболочки глаз, именуемое ксерофтальмией, что может привести к потере зрения.

При авитаминозе А поражаются также слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов. Витамин А особенно важен для детей. Он содержится только в животных продуктах. Его особенностью является также то, что он может синтезироваться в стенках кишок из так называемого провитамина А — каротина, содержащегося во многих растениях.

Наиболее богаты витамином А печень животных и рыб, особенно трески, а также рыбий жир; меньше его в яйцах, молоке и других продуктах.

Из растительных продуктов, которые содержат каротин, следует назвать красную морковь. Меньше его в садовой рябине, облепихе, шиповнике, красном перце, зеленом луке, шпинате, щавеле, тыкве, помидорах, еще меньше в сливочном масле, молоке, яблоках.

Сливочное масло в летний период имеет желтоватый цвет, что обусловлено повышенным содержанием в нем каротина. Летом яйца, молоко, сливочное масло богаче каротином, чем зимой.

Медики утверждают, что взрослые обычно получают с пищевыми продуктами достаточное количество витамина А, а детям часто его не хватает, поэтому в рацион им рекомендуют включать морковь, печень и другие пищевые  продукты, богатые витамином А или каротином. Суточная потребность взрослых людей в витамине А в среднем составляет 0,8—1.0 мг.

При недостатке витамина D у детей развивается рахит, нарушается окостенение, формирование костного скелета, признаками которого являются мягкость костей, искривление костей ног, увеличение головы и живота: у взрослых снижается крепость костей, могут быть переломы.

Витамин D образуется в коже под влиянием солнечных ультрафиолетовых лучей. В подкожном жире содержится вещество (эргостерол), которое при ультрафиолетовом облучении превращается в витамин D.

Кроме того, он поступает в организм с пищевыми продуктами.  Витамин   D содержится  только  в продуктах животного происхождения.   Наиболее богаты   витамином D   печень тре-ски, тресковый и печеночный жиры, рыбная икра, другие жирные рыбные продукты, меньше его в яйцах, печени убойных животных, сливочном   масле, молоке.

В летний период в молоке от коров, которые подвергаются солнечному облучению и получают зеленый корм, уровень витамина возрастает. Такая же закономерность, отмечена летом и у яиц кур.

При тепловой обработке пищевых продуктов витамин D хорошо сохраняется. Суточная потребность в нем взрослого человека составляет около 0,0025 мг.

Витамин Е, или токоферол, участвует в обмене белков, жиров, углеводов, в функции половых желез, тканевом дыхании и других процессах. При отсутствии витамина Е у женщин наступает бесплодие, недостаток его вызывает жировое перерождение.

Повышенным содержанием витамина Е отличается соевое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масле, зерно овса, ржи, кукурузы, меньше его в яйцах, сливочном масле, мясе, печени, свежих овощах и фруктах.

Витамин К, или филлохинон, способствует свертываемости крови. Если его недостаточно, кроль свертывается медленно, могут быть также кровоизлияния под кожей и з мышцах. Витамин К обычно синтезируется микрофлорой кишечника в количеству, которое обеспечивают потребности организма. Витамин содержится во многих растительных и животных продуктах, Б печени, капусте, бобовых, моркови, картофеле и др. Суточная потребность в кем 0,2—3 мг.

Возврат к списку