КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Водорастворимые витамины

Витамин В1 называют еще тиамином. В составе ферментов витамин В1 участвует в регулировании обмена углеводов, белков, жира. Его недостаток сопровождается нарушением углеводного, белкового, жирового обмена, деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, потерей массы тела, бессонницей, повышенной раздражительностью и др. При резкой нехватке витамина В1 развивается тяжелое заболевание бери-бери, которое возникает вследствие однообразного питания полированным рисом, так как витамин находится в оболочке этого зерна.

В нашей стране это заболевание не зарегистрировано, однако недостаточность витамина В1 все же встречается у детей младшего и старшего возраста. Особенно большее количество витамина В1 содержится в хлебопекарных дрожжах, затем — в сое, горохе, фасоли, овсяной, гречневой, пшеничной крупа::, зерном хлебе, печени, свинине, мало его в овощах - фруктах.

Суточная потребность в витамине В1 взрослых людей — в среднем 1,5—2 мг, она снижается при значительной доле в рационах белков и жира и повышается при преобладании углеводов, а также при больших физических нагрузках. Чтобы предупредить авитаминоз В1 ученые рекомендуют потреблять горох, фасоль, крупы, черный хлеб и сократить потребление сахара кондитерских изделий.

Витамин В2 носат название рибофлавин. Он содержится в ферментах. Участвует в обмене белков, жирев, углеводов. Недостаток его в организме обусловливает пониженное образование ферментов, что приводит к слабости, потере аппетита, общему недомоганию, головной боли, нарушению зрения.

Суточная потребность взрослого человека—около 1,3—2,4 мг. Витамином В2 богаты печень, лица, молочные продукты (сыр, творог, мозокс), а также фасоль, горох, гречневая и овсяная крупы, дрожжи, мука грубого помола; в овощах и плодах его мало.

Витамин В3, или пантотзновая кислота, находится в составе ферментов, которые участвуют в жировом и азотистом обмене. Пантотеновая кислота содержится во многих растительных и животных продуктах: больше всего ее в прессованных пекарских дрожжах, бобовых, меньше з печени, яйцах, почках, в молоке, рыбе, плодах и овощах. Витамин Вз может синтезироваться в кишечнике микроорганизмами. Потребность в нем взрослого человека — 5-10 мг в сутки.

Витамин РР, или ниацин, или никотиновая кислота, входит в состав ферментов, которые участвуют в белковом, углеводном, жировом обмене, в кроветворении, функциях нервной системы, пищеварении. Недостаточное поступление его в организм с пищей может вызвать заболевание кожи — пеллагру, шершавую кожу. Содержится витамин РР в растительных и животных продуктах.

В организме человека он может синтезироваться из аминокислоты триптофана, поэтому существует прямая связь между количеством этих веществ. Особенно весной рекомендуют потреблять больше продуктов, содержащих белок — мясо и др.

Из пищевых продуктов большое количество витамина РР находится в хлебопекарных дрожжах, печени, почках, мясе всех видов животных, сое, фасоли, горохе, сыре, муке грубого помола, крупах (гречневой, овсяной), меньше —в моркови и  еще меньше в других  овощах и плодах. Суточная потребность взрослого человека в витамине РР — около 14— 28 мг. При тепловой обработке разрушается до 20 % витамина.

Возврат к списку