Значение плодов и ягод для питания
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.
Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Питание
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Водорастворимые витамины
Витамин В1 называют еще тиамином. В составе ферментов витамин В1 участвует в регулировании обмена углеводов, белков, жира. Его недостаток сопровождается нарушением углеводного, белкового, жирового обмена, деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, потерей массы тела, бессонницей, повышенной раздражительностью и др. При резкой нехватке витамина В1 развивается тяжелое заболевание бери-бери, которое возникает вследствие однообразного питания полированным рисом, так как витамин находится в оболочке этого зерна.В нашей стране это заболевание не зарегистрировано, однако недостаточность витамина В1 все же встречается у детей младшего и старшего возраста. Особенно большее количество витамина В1 содержится в хлебопекарных дрожжах, затем — в сое, горохе, фасоли, овсяной, гречневой, пшеничной крупа::, зерном хлебе, печени, свинине, мало его в овощах - фруктах.
Суточная потребность в витамине В1 взрослых людей — в среднем 1,5—2 мг, она снижается при значительной доле в рационах белков и жира и повышается при преобладании углеводов, а также при больших физических нагрузках. Чтобы предупредить авитаминоз В1 ученые рекомендуют потреблять горох, фасоль, крупы, черный хлеб и сократить потребление сахара кондитерских изделий.
Витамин В2 носат название рибофлавин. Он содержится в ферментах. Участвует в обмене белков, жирев, углеводов. Недостаток его в организме обусловливает пониженное образование ферментов, что приводит к слабости, потере аппетита, общему недомоганию, головной боли, нарушению зрения.
Суточная потребность взрослого человека—около 1,3—2,4 мг. Витамином В2 богаты печень, лица, молочные продукты (сыр, творог, мозокс), а также фасоль, горох, гречневая и овсяная крупы, дрожжи, мука грубого помола; в овощах и плодах его мало.
Витамин В3, или пантотзновая кислота, находится в составе ферментов, которые участвуют в жировом и азотистом обмене. Пантотеновая кислота содержится во многих растительных и животных продуктах: больше всего ее в прессованных пекарских дрожжах, бобовых, меньше з печени, яйцах, почках, в молоке, рыбе, плодах и овощах. Витамин Вз может синтезироваться в кишечнике микроорганизмами. Потребность в нем взрослого человека — 5-10 мг в сутки.
Витамин РР, или ниацин, или никотиновая кислота, входит в состав ферментов, которые участвуют в белковом, углеводном, жировом обмене, в кроветворении, функциях нервной системы, пищеварении. Недостаточное поступление его в организм с пищей может вызвать заболевание кожи — пеллагру, шершавую кожу. Содержится витамин РР в растительных и животных продуктах.
В организме человека он может синтезироваться из аминокислоты триптофана, поэтому существует прямая связь между количеством этих веществ. Особенно весной рекомендуют потреблять больше продуктов, содержащих белок — мясо и др.
Из пищевых продуктов большое количество витамина РР находится в хлебопекарных дрожжах, печени, почках, мясе всех видов животных, сое, фасоли, горохе, сыре, муке грубого помола, крупах (гречневой, овсяной), меньше —в моркови и еще меньше в других овощах и плодах. Суточная потребность взрослого человека в витамине РР — около 14— 28 мг. При тепловой обработке разрушается до 20 % витамина.