КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Водорастворимые витамины

Витамин В1 называют еще тиамином. В составе ферментов витамин В1 участвует в регулировании обмена углеводов, белков, жира. Его недостаток сопровождается нарушением углеводного, белкового, жирового обмена, деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, потерей массы тела, бессонницей, повышенной раздражительностью и др. При резкой нехватке витамина В1 развивается тяжелое заболевание бери-бери, которое возникает вследствие однообразного питания полированным рисом, так как витамин находится в оболочке этого зерна.

В нашей стране это заболевание не зарегистрировано, однако недостаточность витамина В1 все же встречается у детей младшего и старшего возраста. Особенно большее количество витамина В1 содержится в хлебопекарных дрожжах, затем — в сое, горохе, фасоли, овсяной, гречневой, пшеничной крупа::, зерном хлебе, печени, свинине, мало его в овощах - фруктах.

Суточная потребность в витамине В1 взрослых людей — в среднем 1,5—2 мг, она снижается при значительной доле в рационах белков и жира и повышается при преобладании углеводов, а также при больших физических нагрузках. Чтобы предупредить авитаминоз В1 ученые рекомендуют потреблять горох, фасоль, крупы, черный хлеб и сократить потребление сахара кондитерских изделий.

Витамин В2 носат название рибофлавин. Он содержится в ферментах. Участвует в обмене белков, жирев, углеводов. Недостаток его в организме обусловливает пониженное образование ферментов, что приводит к слабости, потере аппетита, общему недомоганию, головной боли, нарушению зрения.

Суточная потребность взрослого человека—около 1,3—2,4 мг. Витамином В2 богаты печень, лица, молочные продукты (сыр, творог, мозокс), а также фасоль, горох, гречневая и овсяная крупы, дрожжи, мука грубого помола; в овощах и плодах его мало.

Витамин В3, или пантотзновая кислота, находится в составе ферментов, которые участвуют в жировом и азотистом обмене. Пантотеновая кислота содержится во многих растительных и животных продуктах: больше всего ее в прессованных пекарских дрожжах, бобовых, меньше з печени, яйцах, почках, в молоке, рыбе, плодах и овощах. Витамин Вз может синтезироваться в кишечнике микроорганизмами. Потребность в нем взрослого человека — 5-10 мг в сутки.

Витамин РР, или ниацин, или никотиновая кислота, входит в состав ферментов, которые участвуют в белковом, углеводном, жировом обмене, в кроветворении, функциях нервной системы, пищеварении. Недостаточное поступление его в организм с пищей может вызвать заболевание кожи — пеллагру, шершавую кожу. Содержится витамин РР в растительных и животных продуктах.

В организме человека он может синтезироваться из аминокислоты триптофана, поэтому существует прямая связь между количеством этих веществ. Особенно весной рекомендуют потреблять больше продуктов, содержащих белок — мясо и др.

Из пищевых продуктов большое количество витамина РР находится в хлебопекарных дрожжах, печени, почках, мясе всех видов животных, сое, фасоли, горохе, сыре, муке грубого помола, крупах (гречневой, овсяной), меньше —в моркови и  еще меньше в других  овощах и плодах. Суточная потребность взрослого человека в витамине РР — около 14— 28 мг. При тепловой обработке разрушается до 20 % витамина.

Возврат к списку