похудеть за10дней- РЕАЛЬНО
воспользуйся консультациями
профессиональных диетологов и будь в отличной форме!
Мы приветствуем вас на нашем сайте!
На сайте вы найдёте огромный каталог диет, статьи о способах похудения и очищении организма, статьи о рациональном питании, множество рецептов для быстрого и полезного похудения и другие статьи.
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Экстрактивные вещества и пуриновые основания
Экстрактивные азотсодержащие вещества находятся в основном в мышечной ткани мяса, рыбы и субпродуктах. Эти вещества обусловливают вкус и аромат готовых изделий, при варке легко переходят в бульон. К ним относятся креатин, креатинин и др. Как установлено, специфическими веществами, определяющими приятный вкус и аромат бульона, а также готовых, например мясных продуктов, являются инозиновая кислота и ряд аминокислот, отщепляющихся от молекулы белка, и в первую очередь глутаминовая.
Среди пуриновых оснований следует назвать гипоксантин, ксантин. Указанные вещества, воздействуя на нервную cистему человека, возбуждают аппетит, повышают секрецию желудочного сока и усвояемость пищи. Пуриновые основания входят в состав нуклеиновых кислот, они содержатся в пищевых продуктах в небольших количествах, однако систематическое их потребление может привести к подагре.
Повышенное количество пуриновых оснований содержится в мясных и рыбных субпродуктах, в первую очередь мозгах, печени и почках, поэтому не рекомендуется злоупотреблять ими в питании, особенно пожилым людям. Сравнительно много их в рыбе и мясе, хотя в 2—3 раза меньше, чем в печени и печках. "Упомянутые вещества в значительном количестве переходят при варке в бульон.
Из растительных продуктов пуриновые основания обнаружены в кофе, какао, щавеле, брюссельской капусте, шпинате, горохе, фасоли, черном байховом чае.
Нитраты и нитриты содержатся в пищевых продуктах в небольших количествах, но когда их много, они оказывают отрицательное влияние на организм. Повышенное содержание нитратов (соли азотной кислоты) — в свекле, салате, петрушке, шпинате, луке, тыкве, кабачках. В связи с нежелательным поступлением в организм нитратов некоторые ученые не рекомендуют слишком увлекаться зеленью и свеклой, даже в целях витаминизации пищи.
Нитраты в большом количестве могут быть отнесены к вредным для организма человека веществам, о чем сказано далее. Нитриты (соли азотистой кислоты) добавляют в незначительных, строго контролируемых количествах Б фарш колбас, вводят в мясо при производстве копченостей, некоторых видов консервов в целях придания им привычного для потребителей розового цвета.
Больше всего жира содержат сливочное и топленое масло, орехи, шоколад, халва, пирожные слоеные с кремом, съинина жирная, колбаса сырокопченая. Очень мало жира в кабачках, капусте, огурцах, редисе, томатах, сладком перце, тыкве, клюкве, грибах.
Суточной потребностью для взрослого человека считается 60—150 гжира в зависимости от характера работы, климатических и других условий жизни. В этом количестве доля растительных жиров составляет 24—30 г, молочного жира — 20-—25 г. В суточном рационе человека по энергетической ценности жиры должны занимать 30—35 %, а белки 12 %.