Значение плодов и ягод для питания
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.
Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Питание
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Экстрактивные вещества и пуриновые основания
Экстрактивные азотсодержащие вещества находятся в основном в мышечной ткани мяса, рыбы и субпродуктах. Эти вещества обусловливают вкус и аромат готовых изделий, при варке легко переходят в бульон. К ним относятся креатин, креатинин и др. Как установлено, специфическими веществами, определяющими приятный вкус и аромат бульона, а также готовых, например мясных продуктов, являются инозиновая кислота и ряд аминокислот, отщепляющихся от молекулы белка, и в первую очередь глутаминовая.Среди пуриновых оснований следует назвать гипоксантин, ксантин. Указанные вещества, воздействуя на нервную cистему человека, возбуждают аппетит, повышают секрецию желудочного сока и усвояемость пищи. Пуриновые основания входят в состав нуклеиновых кислот, они содержатся в пищевых продуктах в небольших количествах, однако систематическое их потребление может привести к подагре.
Повышенное количество пуриновых оснований содержится в мясных и рыбных субпродуктах, в первую очередь мозгах, печени и почках, поэтому не рекомендуется злоупотреблять ими в питании, особенно пожилым людям. Сравнительно много их в рыбе и мясе, хотя в 2—3 раза меньше, чем в печени и печках. "Упомянутые вещества в значительном количестве переходят при варке в бульон.
Из растительных продуктов пуриновые основания обнаружены в кофе, какао, щавеле, брюссельской капусте, шпинате, горохе, фасоли, черном байховом чае.
Нитраты и нитриты содержатся в пищевых продуктах в небольших количествах, но когда их много, они оказывают отрицательное влияние на организм. Повышенное содержание нитратов (соли азотной кислоты) — в свекле, салате, петрушке, шпинате, луке, тыкве, кабачках. В связи с нежелательным поступлением в организм нитратов некоторые ученые не рекомендуют слишком увлекаться зеленью и свеклой, даже в целях витаминизации пищи.
Нитраты в большом количестве могут быть отнесены к вредным для организма человека веществам, о чем сказано далее. Нитриты (соли азотистой кислоты) добавляют в незначительных, строго контролируемых количествах Б фарш колбас, вводят в мясо при производстве копченостей, некоторых видов консервов в целях придания им привычного для потребителей розового цвета.
Больше всего жира содержат сливочное и топленое масло, орехи, шоколад, халва, пирожные слоеные с кремом, съинина жирная, колбаса сырокопченая. Очень мало жира в кабачках, капусте, огурцах, редисе, томатах, сладком перце, тыкве, клюкве, грибах.
Суточной потребностью для взрослого человека считается 60—150 гжира в зависимости от характера работы, климатических и других условий жизни. В этом количестве доля растительных жиров составляет 24—30 г, молочного жира — 20-—25 г. В суточном рационе человека по энергетической ценности жиры должны занимать 30—35 %, а белки 12 %.