Значение плодов и ягод для питания
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.
Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Питание
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Экстрактивные вещества и пуриновые основания
Экстрактивные азотсодержащие вещества находятся в основном в мышечной ткани мяса, рыбы и субпродуктах. Эти вещества обусловливают вкус и аромат готовых изделий, при варке легко переходят в бульон. К ним относятся креатин, креатинин и др. Как установлено, специфическими веществами, определяющими приятный вкус и аромат бульона, а также готовых, например мясных продуктов, являются инозиновая кислота и ряд аминокислот, отщепляющихся от молекулы белка, и в первую очередь глутаминовая.Среди пуриновых оснований следует назвать гипоксантин, ксантин. Указанные вещества, воздействуя на нервную cистему человека, возбуждают аппетит, повышают секрецию желудочного сока и усвояемость пищи. Пуриновые основания входят в состав нуклеиновых кислот, они содержатся в пищевых продуктах в небольших количествах, однако систематическое их потребление может привести к подагре.
Повышенное количество пуриновых оснований содержится в мясных и рыбных субпродуктах, в первую очередь мозгах, печени и почках, поэтому не рекомендуется злоупотреблять ими в питании, особенно пожилым людям. Сравнительно много их в рыбе и мясе, хотя в 2—3 раза меньше, чем в печени и печках. "Упомянутые вещества в значительном количестве переходят при варке в бульон.
Из растительных продуктов пуриновые основания обнаружены в кофе, какао, щавеле, брюссельской капусте, шпинате, горохе, фасоли, черном байховом чае.
Нитраты и нитриты содержатся в пищевых продуктах в небольших количествах, но когда их много, они оказывают отрицательное влияние на организм. Повышенное содержание нитратов (соли азотной кислоты) — в свекле, салате, петрушке, шпинате, луке, тыкве, кабачках. В связи с нежелательным поступлением в организм нитратов некоторые ученые не рекомендуют слишком увлекаться зеленью и свеклой, даже в целях витаминизации пищи.
Нитраты в большом количестве могут быть отнесены к вредным для организма человека веществам, о чем сказано далее. Нитриты (соли азотистой кислоты) добавляют в незначительных, строго контролируемых количествах Б фарш колбас, вводят в мясо при производстве копченостей, некоторых видов консервов в целях придания им привычного для потребителей розового цвета.
Больше всего жира содержат сливочное и топленое масло, орехи, шоколад, халва, пирожные слоеные с кремом, съинина жирная, колбаса сырокопченая. Очень мало жира в кабачках, капусте, огурцах, редисе, томатах, сладком перце, тыкве, клюкве, грибах.
Суточной потребностью для взрослого человека считается 60—150 гжира в зависимости от характера работы, климатических и других условий жизни. В этом количестве доля растительных жиров составляет 24—30 г, молочного жира — 20-—25 г. В суточном рационе человека по энергетической ценности жиры должны занимать 30—35 %, а белки 12 %.