КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Экстрактивные вещества и пуриновые основания

Экстрактивные азотсодержащие вещества находятся в основном в мышечной ткани мяса, рыбы и субпродуктах. Эти вещества обусловливают вкус и аромат готовых изделий, при варке легко переходят в бульон. К ним относятся креатин, креатинин и др. Как установлено, специфическими веществами, определяющими приятный вкус и аромат бульона, а также готовых, например мясных продуктов, являются инозиновая кислота и ряд аминокислот, отщепляющихся от молекулы белка, и в первую очередь глутаминовая.

Среди пуриновых оснований следует назвать гипоксантин, ксантин. Указанные вещества, воздействуя на нервную cистему человека, возбуждают аппетит, повышают секрецию желудочного сока и усвояемость пищи. Пуриновые основания входят в состав нуклеиновых кислот, они содержатся в пищевых продуктах в небольших количествах, однако систематическое их потребление может привести к подагре.

Повышенное количество пуриновых оснований содержится в мясных и рыбных субпродуктах, в первую очередь мозгах, печени и почках, поэтому не рекомендуется злоупотреблять ими в питании, особенно пожилым людям. Сравнительно много их в рыбе и мясе, хотя в 2—3 раза меньше, чем в печени и печках. "Упомянутые вещества в значительном количестве переходят при варке в бульон.

Из растительных продуктов пуриновые основания обнаружены в кофе, какао, щавеле, брюссельской капусте, шпинате, горохе, фасоли, черном байховом чае.

Нитраты и нитриты содержатся в пищевых продуктах в небольших количествах, но когда их много, они оказывают отрицательное влияние на организм. Повышенное содержание нитратов (соли азотной кислоты) — в свекле, салате, петрушке, шпинате, луке, тыкве, кабачках. В связи с нежелательным поступлением в организм нитратов некоторые ученые не рекомендуют слишком увлекаться зеленью и свеклой, даже в целях витаминизации пищи.

Нитраты в большом количестве могут быть отнесены к вредным для организма человека веществам, о чем сказано далее. Нитриты (соли азотистой кислоты) добавляют в незначительных, строго контролируемых количествах Б фарш колбас, вводят в мясо при производстве копченостей, некоторых видов консервов в целях придания им привычного для потребителей розового цвета.

Больше всего жира содержат сливочное и топленое масло, орехи, шоколад, халва, пирожные слоеные с кремом, съинина жирная, колбаса сырокопченая. Очень мало жира в кабачках, капусте, огурцах, редисе, томатах, сладком перце, тыкве, клюкве, грибах.

Суточной потребностью для взрослого человека считается 60—150 гжира в зависимости от характера работы, климатических и других условий жизни. В этом количестве доля растительных жиров составляет 24—30 г, молочного жира — 20-—25 г. В суточном рационе человека по энергетической ценности жиры должны занимать 30—35 %, а белки 12 %.

Возврат к списку