КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Витамин С

Витамин С, или аскорбиновая кислота. В организме человека витамин С не образуется. Сведения о нем известны с давних времен, когда исследователи Арктики при недостатке или отсутствии картофеля и других свежих овощей, в которых содержится витамин С, заболевали, цингой (воспаление и кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов, возникновение подкожных кровоизлияний).

При недостатке в организме витамина С поражаются кровеносные сосуды, нарушается белковый и углеводный обмен, наступает слабость, сильно снижается работоспособность, что приводит к развитию различных заболеваний. Витамин С участвует в биохимических процессах, деятельности нервной, эндокринной систем, кроветворении.

Основным источником витамина С являются растения — листья, плоды, овощи, особенно их поздние сорта. Высокое содержание его отмечено в свежем шиповнике, черной смородине, облепихе, красном сладком перце, петрушке, меньше в цветной капусте, лимонах, апельсинах, землянике садовой, шпинате, капусте белокочанной, мандаринах, крыжовнике, картофеле, зеленых луке и горошке; в проросшем луке коли-чество витамина С увеличивается. В организм человека витамин С поступает в основном с картофелем, капустой, зеленым луком и томатами.

Витамин С нестойкий: при длительном хранении ( за исключением свежей и квашеной капусты), варке, сушке, консервировании в присутствии кислорода воздуха он разрушается окислительными ферментами. Например, при хранении в течение 2—3 мес во многих растительных продуктах остается лишь половина первоначального количества витамина. Интересные данные приводят И.М.Скурихин и В.А.Шатер-ников (1987): варка, жарка на 30—90 % разрушает витамин С.

Если очищенный картофель опустить в холодную воду, а затем варить, то потери витамина составляют 30—50 %, в горячую — 25—30, при варке в супе — 50 %; варка картофеля в кожуре сокращает его потери в 2 раза; при приготовлении супа в капусте разрушается до 40 % витамина, при ее тушении — до 68 . Сохранению витамина С в продуктах способствуют такие простые приемы, как квашение капусты, погружение очищенного картофеля в воду, а при варке плодов и овощей быстрое погружение их в кипящую воду.

В зимний и весенний периоды, когда летние запасы витамина С в организме значительно исчерпаны, рекомендуют в рацион вводить квашеную капусту, настои шиповника, продукты из черной смородины, проращивать зеленый лук в домашних условиях. Промышленность специально вырабатывает молоко с добавлением витамина С. Суточная потребность в витамине С взрослого человека составляет 70—100 мг.

Возврат к списку