КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Витамин С

Витамин С, или аскорбиновая кислота. В организме человека витамин С не образуется. Сведения о нем известны с давних времен, когда исследователи Арктики при недостатке или отсутствии картофеля и других свежих овощей, в которых содержится витамин С, заболевали, цингой (воспаление и кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов, возникновение подкожных кровоизлияний).

При недостатке в организме витамина С поражаются кровеносные сосуды, нарушается белковый и углеводный обмен, наступает слабость, сильно снижается работоспособность, что приводит к развитию различных заболеваний. Витамин С участвует в биохимических процессах, деятельности нервной, эндокринной систем, кроветворении.

Основным источником витамина С являются растения — листья, плоды, овощи, особенно их поздние сорта. Высокое содержание его отмечено в свежем шиповнике, черной смородине, облепихе, красном сладком перце, петрушке, меньше в цветной капусте, лимонах, апельсинах, землянике садовой, шпинате, капусте белокочанной, мандаринах, крыжовнике, картофеле, зеленых луке и горошке; в проросшем луке коли-чество витамина С увеличивается. В организм человека витамин С поступает в основном с картофелем, капустой, зеленым луком и томатами.

Витамин С нестойкий: при длительном хранении ( за исключением свежей и квашеной капусты), варке, сушке, консервировании в присутствии кислорода воздуха он разрушается окислительными ферментами. Например, при хранении в течение 2—3 мес во многих растительных продуктах остается лишь половина первоначального количества витамина. Интересные данные приводят И.М.Скурихин и В.А.Шатер-ников (1987): варка, жарка на 30—90 % разрушает витамин С.

Если очищенный картофель опустить в холодную воду, а затем варить, то потери витамина составляют 30—50 %, в горячую — 25—30, при варке в супе — 50 %; варка картофеля в кожуре сокращает его потери в 2 раза; при приготовлении супа в капусте разрушается до 40 % витамина, при ее тушении — до 68 . Сохранению витамина С в продуктах способствуют такие простые приемы, как квашение капусты, погружение очищенного картофеля в воду, а при варке плодов и овощей быстрое погружение их в кипящую воду.

В зимний и весенний периоды, когда летние запасы витамина С в организме значительно исчерпаны, рекомендуют в рацион вводить квашеную капусту, настои шиповника, продукты из черной смородины, проращивать зеленый лук в домашних условиях. Промышленность специально вырабатывает молоко с добавлением витамина С. Суточная потребность в витамине С взрослого человека составляет 70—100 мг.

Возврат к списку