КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Витамин С

Витамин С, или аскорбиновая кислота. В организме человека витамин С не образуется. Сведения о нем известны с давних времен, когда исследователи Арктики при недостатке или отсутствии картофеля и других свежих овощей, в которых содержится витамин С, заболевали, цингой (воспаление и кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов, возникновение подкожных кровоизлияний).

При недостатке в организме витамина С поражаются кровеносные сосуды, нарушается белковый и углеводный обмен, наступает слабость, сильно снижается работоспособность, что приводит к развитию различных заболеваний. Витамин С участвует в биохимических процессах, деятельности нервной, эндокринной систем, кроветворении.

Основным источником витамина С являются растения — листья, плоды, овощи, особенно их поздние сорта. Высокое содержание его отмечено в свежем шиповнике, черной смородине, облепихе, красном сладком перце, петрушке, меньше в цветной капусте, лимонах, апельсинах, землянике садовой, шпинате, капусте белокочанной, мандаринах, крыжовнике, картофеле, зеленых луке и горошке; в проросшем луке коли-чество витамина С увеличивается. В организм человека витамин С поступает в основном с картофелем, капустой, зеленым луком и томатами.

Витамин С нестойкий: при длительном хранении ( за исключением свежей и квашеной капусты), варке, сушке, консервировании в присутствии кислорода воздуха он разрушается окислительными ферментами. Например, при хранении в течение 2—3 мес во многих растительных продуктах остается лишь половина первоначального количества витамина. Интересные данные приводят И.М.Скурихин и В.А.Шатер-ников (1987): варка, жарка на 30—90 % разрушает витамин С.

Если очищенный картофель опустить в холодную воду, а затем варить, то потери витамина составляют 30—50 %, в горячую — 25—30, при варке в супе — 50 %; варка картофеля в кожуре сокращает его потери в 2 раза; при приготовлении супа в капусте разрушается до 40 % витамина, при ее тушении — до 68 . Сохранению витамина С в продуктах способствуют такие простые приемы, как квашение капусты, погружение очищенного картофеля в воду, а при варке плодов и овощей быстрое погружение их в кипящую воду.

В зимний и весенний периоды, когда летние запасы витамина С в организме значительно исчерпаны, рекомендуют в рацион вводить квашеную капусту, настои шиповника, продукты из черной смородины, проращивать зеленый лук в домашних условиях. Промышленность специально вырабатывает молоко с добавлением витамина С. Суточная потребность в витамине С взрослого человека составляет 70—100 мг.

Возврат к списку