КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Витамины

Витамины, как и другие ранее рассмотренные нами пищевые вещества, являются необходимыми для организма человека. Важность их подчеркивается названием: vita — по-латыни — жизнь. Витамины относятся к органическим биологически активным веществам, которые участвуют в регулировании всех жизненных процессов в организме.

Эти вещества должны постоянно поступать в организм человека с пищевыми продуктами, так как в нем они не образуются, за исключением витаминов РР, Вз, В9 В12, А, К и других, которые, согласно современным воззрениям, могут синтезироваться в небольших количествах в желудочно-кишечном тракте.

Витамины входят в состав катализаторов — ускорителей биологических процессов, которые называются ферментами, обеспечивают нормальное состояние организма, улучшают обмен веществ, повышают бодрость, устойчивость к различным заболеваниям.

При отсутствии или дефиците витаминов, даже при достаточном количестве в пище белков, жиров, углеводов, нарушается обмен веществ, что приводит к различным заболеваниям. Содержатся витамины как в растительных, так и животных продуктах. Большинство из всех известных 30 видов витаминов находится в продуктах растительного происхождения.

Ученые различают три степени обеспеченности организма витаминами: авитаминоз — когда витамины отсутствуют полностью; гиповитаминоз — отсутствует какой-либо один иди несколько витаминов; гипервитаминоз — избыточное их поступление.

Потребность в витаминах   увеличивается  параллельно с ростом физической нагрузки организм?. Чаще, конечно, мы встречаемся с гиповитаминозом, особенно в зимний и весенний периоды, когда накопленные за лето в организме запасы этих веществ истощаются.

Ученые подчеркивают, что в современных условиях в нашей стране наиболее серьезную угрозу может представлять гиповитаминоз С, который чаще всего проявляется в зимне-весенний период. Битамин С содержится в основном в овощах и фруктах.

При хранении фруктов, овощей и других пищевых продуктов содержание витамина С (как и других витаминов при хранении пищевых продуктов) снижается, особенно в зимне-весенний период. Устранить гиповитаминоз С в этот период года можно систематическим употреблением квашеной и свежей капусты, зеленых овощей, отваров шиповника.

Могут возникать также гиповитаминозы В1 и В2, предупредить которые легче всего, включая в рацион черкай хлеб из муки грубого помола, а также другие продукты с повышенным содержанием этих витаминов Вероятность появления других гиповитаминозов значительно меньше, чем С-гиповитаминоза, они могут возникнуть при большой физической и нервно-психологической нагрузке, заболеваниях и др.

Как и для минеральных веществ, в частности микроэлементов, для витаминов общим правилом предупреждения их недостатка в рационе является разнообразие в потреблении пищевых продуктов, когда дефицит этих веществ в одних продуктах будет компенсироваться другими.

Витамины подразделяют на две группы — водорастворимые, содержащиеся в водной части пищевых продуктов, и жирорастворимые, находящиеся в жирах.

Возврат к списку