Значение плодов и ягод для питания
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.
Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Питание
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Витамины
Витамины, как и другие ранее рассмотренные нами пищевые вещества, являются необходимыми для организма человека. Важность их подчеркивается названием: vita — по-латыни — жизнь. Витамины относятся к органическим биологически активным веществам, которые участвуют в регулировании всех жизненных процессов в организме.Эти вещества должны постоянно поступать в организм человека с пищевыми продуктами, так как в нем они не образуются, за исключением витаминов РР, Вз, В9 В12, А, К и других, которые, согласно современным воззрениям, могут синтезироваться в небольших количествах в желудочно-кишечном тракте.
Витамины входят в состав катализаторов — ускорителей биологических процессов, которые называются ферментами, обеспечивают нормальное состояние организма, улучшают обмен веществ, повышают бодрость, устойчивость к различным заболеваниям.
При отсутствии или дефиците витаминов, даже при достаточном количестве в пище белков, жиров, углеводов, нарушается обмен веществ, что приводит к различным заболеваниям. Содержатся витамины как в растительных, так и животных продуктах. Большинство из всех известных 30 видов витаминов находится в продуктах растительного происхождения.
Ученые различают три степени обеспеченности организма витаминами: авитаминоз — когда витамины отсутствуют полностью; гиповитаминоз — отсутствует какой-либо один иди несколько витаминов; гипервитаминоз — избыточное их поступление.
Потребность в витаминах увеличивается параллельно с ростом физической нагрузки организм?. Чаще, конечно, мы встречаемся с гиповитаминозом, особенно в зимний и весенний периоды, когда накопленные за лето в организме запасы этих веществ истощаются.
Ученые подчеркивают, что в современных условиях в нашей стране наиболее серьезную угрозу может представлять гиповитаминоз С, который чаще всего проявляется в зимне-весенний период. Битамин С содержится в основном в овощах и фруктах.
При хранении фруктов, овощей и других пищевых продуктов содержание витамина С (как и других витаминов при хранении пищевых продуктов) снижается, особенно в зимне-весенний период. Устранить гиповитаминоз С в этот период года можно систематическим употреблением квашеной и свежей капусты, зеленых овощей, отваров шиповника.
Могут возникать также гиповитаминозы В1 и В2, предупредить которые легче всего, включая в рацион черкай хлеб из муки грубого помола, а также другие продукты с повышенным содержанием этих витаминов Вероятность появления других гиповитаминозов значительно меньше, чем С-гиповитаминоза, они могут возникнуть при большой физической и нервно-психологической нагрузке, заболеваниях и др.
Как и для минеральных веществ, в частности микроэлементов, для витаминов общим правилом предупреждения их недостатка в рационе является разнообразие в потреблении пищевых продуктов, когда дефицит этих веществ в одних продуктах будет компенсироваться другими.
Витамины подразделяют на две группы — водорастворимые, содержащиеся в водной части пищевых продуктов, и жирорастворимые, находящиеся в жирах.