КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Витамины

Витамины, как и другие ранее рассмотренные нами пищевые вещества, являются необходимыми для организма человека. Важность их подчеркивается названием: vita — по-латыни — жизнь. Витамины относятся к органическим биологически активным веществам, которые участвуют в регулировании всех жизненных процессов в организме.

Эти вещества должны постоянно поступать в организм человека с пищевыми продуктами, так как в нем они не образуются, за исключением витаминов РР, Вз, В9 В12, А, К и других, которые, согласно современным воззрениям, могут синтезироваться в небольших количествах в желудочно-кишечном тракте.

Витамины входят в состав катализаторов — ускорителей биологических процессов, которые называются ферментами, обеспечивают нормальное состояние организма, улучшают обмен веществ, повышают бодрость, устойчивость к различным заболеваниям.

При отсутствии или дефиците витаминов, даже при достаточном количестве в пище белков, жиров, углеводов, нарушается обмен веществ, что приводит к различным заболеваниям. Содержатся витамины как в растительных, так и животных продуктах. Большинство из всех известных 30 видов витаминов находится в продуктах растительного происхождения.

Ученые различают три степени обеспеченности организма витаминами: авитаминоз — когда витамины отсутствуют полностью; гиповитаминоз — отсутствует какой-либо один иди несколько витаминов; гипервитаминоз — избыточное их поступление.

Потребность в витаминах   увеличивается  параллельно с ростом физической нагрузки организм?. Чаще, конечно, мы встречаемся с гиповитаминозом, особенно в зимний и весенний периоды, когда накопленные за лето в организме запасы этих веществ истощаются.

Ученые подчеркивают, что в современных условиях в нашей стране наиболее серьезную угрозу может представлять гиповитаминоз С, который чаще всего проявляется в зимне-весенний период. Битамин С содержится в основном в овощах и фруктах.

При хранении фруктов, овощей и других пищевых продуктов содержание витамина С (как и других витаминов при хранении пищевых продуктов) снижается, особенно в зимне-весенний период. Устранить гиповитаминоз С в этот период года можно систематическим употреблением квашеной и свежей капусты, зеленых овощей, отваров шиповника.

Могут возникать также гиповитаминозы В1 и В2, предупредить которые легче всего, включая в рацион черкай хлеб из муки грубого помола, а также другие продукты с повышенным содержанием этих витаминов Вероятность появления других гиповитаминозов значительно меньше, чем С-гиповитаминоза, они могут возникнуть при большой физической и нервно-психологической нагрузке, заболеваниях и др.

Как и для минеральных веществ, в частности микроэлементов, для витаминов общим правилом предупреждения их недостатка в рационе является разнообразие в потреблении пищевых продуктов, когда дефицит этих веществ в одних продуктах будет компенсироваться другими.

Витамины подразделяют на две группы — водорастворимые, содержащиеся в водной части пищевых продуктов, и жирорастворимые, находящиеся в жирах.

Возврат к списку