КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Ферменты

Ферментами являются биологически активные вещества. По химической природе и пищевой ценности это белки. Содержатся они в продуктах в ничтожных количествах, но во много раз ускоряют все биохимические процессы в мясе, рыбе, плодах, овощах и др. Для того чтобы многие продукты приобрели желаемые положительные органолептические и другие пищевые показатели, они должны созреть, подвергнуться действию содержащихся в продуктах ферментов, т.e. быть выдержаны необходимое время в определенных температурных и других условиях.

Во время ферментации продукты становятся более мягкими, вкусными, ароматными и питательными, например, яблоки, груши и другие фрукты. Следовательно, свойство собственных ферментов сырья воздействовать на повышение качества готовых продуктов — это один из путей использования их функций (так называемая естественная ферментация).

Кроме положительного влияния на пищевые продукты, ферменты могут оказывать также и отрицательное: потемнение плодов и овощей, прогоркание жиров, муки при хранении.

Другим путем ферментации является внесение ферментов извне при производстве пищевых продуктов. Так, приготовление кисломолочных продуктов, сыра, хлеба, квашеной капусты, соленых огурцов, ряда мясных и многих других продуктов основано на ферментации — обработке сырья ферментами, вносимыми в составе микробных заквасок или промышленных ферментных препаратов (искусственная ферментация).

Для производства пищевых продуктов отечественная промышленность вырабатывает ферменты и ферментные препараты микробного, растительного, животного происхождения. Ферментов обнаружено великое множество — около 1000.

Каждый фермент обладает специфичностью действия: например, ферменты, расщепляющие белки на более простые соединения, не могут оказывать такого же воздействия на углеводы и жиры. Для проявления максимального эффекта действия того или иного фермента должны быть созданы оптимальные условия   температуры,   кислотности   или щелочности.

Ферменты очень нестойки при повышении температуры, например, тепловая обработка плодов, овощей, мяса, рыбы и другого сырья в процессе приготовления пиши разрушает и инактивирует ферменты, подавляет   активность   большинства из   них.

Охлаждение и замораживание только замедляет, но не прекращает действие ферментов, это свойство используют при хранении плодов, овощей, мяса, рыбы и многих других продуктов.

Возврат к списку