КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Возрастной аспект по-новому

Сбросить вес можно до определенного возраста. Например, взрослые сложнее намного теряют лишние килограммы, чем молодые и юные. Это связанно с тем, что жировая ткань формируется до 20 лет, а соответственно, в возрасте 40, она уже давно сформировалась и функционирует на утолщение себя же, придавая таким образом Вашей фигуре лишний вес, лишние килограммы.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Витамин В

Витамин В6, или пиридоксин, входит в состав ферментов, важен для нормального обмена веществ, функционирования нервной системы. При его недостатке задерживается рост, появляются раздражительность, сонливость, воспаление кожи головы. Содержится витамин В6 в животных и растительных продуктах: особенно много его в дрожжах, печени; меньше в рыбе, мясе, сыре, горохе, пшеничной муке, яйцах, овсяной и гречневой крупах; еще меньше в других растительных продуктах.

Кулинарная обработка снижает содержание витамина на 20—35 %. Суточная погребность взрослого человека—около 2 мг. Витамин может синтезироваться в кишечнике микроорганизмами.

Витамин В9, илифолиевая кислота (фолацин, фолат), входит в состав ряда ферментов, играет определенную роль в процессах кроветворения, синтезе некоторых азотистых веществ, функции желудочно-кишечного тракта. Витамина В9, как и других витаминов группы В, особенно много в дрожжах пекарных, пивных; меньше в печени, петрушке, шпинате, салате, почках, твороге, яйцах, мясе; еще меньше в овощах.

Потребность взрослого человека в витамине В9 — примерно 0,2 мг в сутки. Поступает витамин в организм в основном за счет хлеба и листовых овощей, которые постоянно используются в питании. Кроме того, витамин В9 частично образуется микрофлорой кишечника человека-Витамин В12 называют также цианкобаламином, или антианемическим. Входя в состав ферментов, он участвует в процессах кроветворения, деятельности нервной системы.

Недостаток в организме витамина В12 вызывает тяжелую форму анемии (малокровие), нарушение обмена белков, жиров и углеводов, снижение аппетита, слабость. Витамин содержится только в животных продуктах, в растительных он отсутствует, поэтому недостаточность его наблюдают у людей, питающихся исключительно растительной пищей — вегетарианцев. В небольшом количестве В12 синтезируется микрофлорой кишечника.

Повышенное содержание витамина В12 отмечено в печени, почках, сердце, меньше в сельди, мясе, яйцах, молочных продуктах. Суточная потребность в нем взрослого человека — около 0,003 мг.

Биотин, или витамин Н, в составе ферментов принимает участие в азотистом обмене. Недостаток его в пищевых продуктах приводит к нарушению деятельности нервной системы, воспалению кожи, выпадению волос, малокровию. В повышенных количествах витамин находится в печени, почках, цветной капусте, сое, яйцах; меньше всего его в молоке, хлебе, овощах. Суточная потребность человека в биотине— 0.15—0,30 мг — полностью удовлетворяется обычными рационами.

Витамин Р, или рутин, цитрин, находится в продуктах вместе с аскорбиновой кислотой. Он участвует в окислительно-восстановительных процессах. Потребность организма в витамине Р составляет 25 мг в сутки и можетбыть удовлетворена за счет тех же продуктов, что и в витамине С.

Возврат к списку