Значение плодов и ягод для питания
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.
Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Питание
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Витамин В
Витамин В6, или пиридоксин, входит в состав ферментов, важен для нормального обмена веществ, функционирования нервной системы. При его недостатке задерживается рост, появляются раздражительность, сонливость, воспаление кожи головы. Содержится витамин В6 в животных и растительных продуктах: особенно много его в дрожжах, печени; меньше в рыбе, мясе, сыре, горохе, пшеничной муке, яйцах, овсяной и гречневой крупах; еще меньше в других растительных продуктах.Кулинарная обработка снижает содержание витамина на 20—35 %. Суточная погребность взрослого человека—около 2 мг. Витамин может синтезироваться в кишечнике микроорганизмами.
Витамин В9, илифолиевая кислота (фолацин, фолат), входит в состав ряда ферментов, играет определенную роль в процессах кроветворения, синтезе некоторых азотистых веществ, функции желудочно-кишечного тракта. Витамина В9, как и других витаминов группы В, особенно много в дрожжах пекарных, пивных; меньше в печени, петрушке, шпинате, салате, почках, твороге, яйцах, мясе; еще меньше в овощах.
Потребность взрослого человека в витамине В9 — примерно 0,2 мг в сутки. Поступает витамин в организм в основном за счет хлеба и листовых овощей, которые постоянно используются в питании. Кроме того, витамин В9 частично образуется микрофлорой кишечника человека-Витамин В12 называют также цианкобаламином, или антианемическим. Входя в состав ферментов, он участвует в процессах кроветворения, деятельности нервной системы.
Недостаток в организме витамина В12 вызывает тяжелую форму анемии (малокровие), нарушение обмена белков, жиров и углеводов, снижение аппетита, слабость. Витамин содержится только в животных продуктах, в растительных он отсутствует, поэтому недостаточность его наблюдают у людей, питающихся исключительно растительной пищей — вегетарианцев. В небольшом количестве В12 синтезируется микрофлорой кишечника.
Повышенное содержание витамина В12 отмечено в печени, почках, сердце, меньше в сельди, мясе, яйцах, молочных продуктах. Суточная потребность в нем взрослого человека — около 0,003 мг.
Биотин, или витамин Н, в составе ферментов принимает участие в азотистом обмене. Недостаток его в пищевых продуктах приводит к нарушению деятельности нервной системы, воспалению кожи, выпадению волос, малокровию. В повышенных количествах витамин находится в печени, почках, цветной капусте, сое, яйцах; меньше всего его в молоке, хлебе, овощах. Суточная потребность человека в биотине— 0.15—0,30 мг — полностью удовлетворяется обычными рационами.
Витамин Р, или рутин, цитрин, находится в продуктах вместе с аскорбиновой кислотой. Он участвует в окислительно-восстановительных процессах. Потребность организма в витамине Р составляет 25 мг в сутки и можетбыть удовлетворена за счет тех же продуктов, что и в витамине С.