КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Витамин В

Витамин В6, или пиридоксин, входит в состав ферментов, важен для нормального обмена веществ, функционирования нервной системы. При его недостатке задерживается рост, появляются раздражительность, сонливость, воспаление кожи головы. Содержится витамин В6 в животных и растительных продуктах: особенно много его в дрожжах, печени; меньше в рыбе, мясе, сыре, горохе, пшеничной муке, яйцах, овсяной и гречневой крупах; еще меньше в других растительных продуктах.

Кулинарная обработка снижает содержание витамина на 20—35 %. Суточная погребность взрослого человека—около 2 мг. Витамин может синтезироваться в кишечнике микроорганизмами.

Витамин В9, илифолиевая кислота (фолацин, фолат), входит в состав ряда ферментов, играет определенную роль в процессах кроветворения, синтезе некоторых азотистых веществ, функции желудочно-кишечного тракта. Витамина В9, как и других витаминов группы В, особенно много в дрожжах пекарных, пивных; меньше в печени, петрушке, шпинате, салате, почках, твороге, яйцах, мясе; еще меньше в овощах.

Потребность взрослого человека в витамине В9 — примерно 0,2 мг в сутки. Поступает витамин в организм в основном за счет хлеба и листовых овощей, которые постоянно используются в питании. Кроме того, витамин В9 частично образуется микрофлорой кишечника человека-Витамин В12 называют также цианкобаламином, или антианемическим. Входя в состав ферментов, он участвует в процессах кроветворения, деятельности нервной системы.

Недостаток в организме витамина В12 вызывает тяжелую форму анемии (малокровие), нарушение обмена белков, жиров и углеводов, снижение аппетита, слабость. Витамин содержится только в животных продуктах, в растительных он отсутствует, поэтому недостаточность его наблюдают у людей, питающихся исключительно растительной пищей — вегетарианцев. В небольшом количестве В12 синтезируется микрофлорой кишечника.

Повышенное содержание витамина В12 отмечено в печени, почках, сердце, меньше в сельди, мясе, яйцах, молочных продуктах. Суточная потребность в нем взрослого человека — около 0,003 мг.

Биотин, или витамин Н, в составе ферментов принимает участие в азотистом обмене. Недостаток его в пищевых продуктах приводит к нарушению деятельности нервной системы, воспалению кожи, выпадению волос, малокровию. В повышенных количествах витамин находится в печени, почках, цветной капусте, сое, яйцах; меньше всего его в молоке, хлебе, овощах. Суточная потребность человека в биотине— 0.15—0,30 мг — полностью удовлетворяется обычными рационами.

Витамин Р, или рутин, цитрин, находится в продуктах вместе с аскорбиновой кислотой. Он участвует в окислительно-восстановительных процессах. Потребность организма в витамине Р составляет 25 мг в сутки и можетбыть удовлетворена за счет тех же продуктов, что и в витамине С.

Возврат к списку