Значение плодов и ягод для питания
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Тренировки
Программы тренировок для любого уровня подготовки
Тренировки
Программы тренировок для любого уровня подготовкиПитание
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Витамин В
Витамин В6, или пиридоксин, входит в состав ферментов, важен для нормального обмена веществ, функционирования нервной системы. При его недостатке задерживается рост, появляются раздражительность, сонливость, воспаление кожи головы. Содержится витамин В6 в животных и растительных продуктах: особенно много его в дрожжах, печени; меньше в рыбе, мясе, сыре, горохе, пшеничной муке, яйцах, овсяной и гречневой крупах; еще меньше в других растительных продуктах.Кулинарная обработка снижает содержание витамина на 20—35 %. Суточная погребность взрослого человека—около 2 мг. Витамин может синтезироваться в кишечнике микроорганизмами.
Витамин В9, илифолиевая кислота (фолацин, фолат), входит в состав ряда ферментов, играет определенную роль в процессах кроветворения, синтезе некоторых азотистых веществ, функции желудочно-кишечного тракта. Витамина В9, как и других витаминов группы В, особенно много в дрожжах пекарных, пивных; меньше в печени, петрушке, шпинате, салате, почках, твороге, яйцах, мясе; еще меньше в овощах.
Потребность взрослого человека в витамине В9 — примерно 0,2 мг в сутки. Поступает витамин в организм в основном за счет хлеба и листовых овощей, которые постоянно используются в питании. Кроме того, витамин В9 частично образуется микрофлорой кишечника человека-Витамин В12 называют также цианкобаламином, или антианемическим. Входя в состав ферментов, он участвует в процессах кроветворения, деятельности нервной системы.
Недостаток в организме витамина В12 вызывает тяжелую форму анемии (малокровие), нарушение обмена белков, жиров и углеводов, снижение аппетита, слабость. Витамин содержится только в животных продуктах, в растительных он отсутствует, поэтому недостаточность его наблюдают у людей, питающихся исключительно растительной пищей — вегетарианцев. В небольшом количестве В12 синтезируется микрофлорой кишечника.
Повышенное содержание витамина В12 отмечено в печени, почках, сердце, меньше в сельди, мясе, яйцах, молочных продуктах. Суточная потребность в нем взрослого человека — около 0,003 мг.
Биотин, или витамин Н, в составе ферментов принимает участие в азотистом обмене. Недостаток его в пищевых продуктах приводит к нарушению деятельности нервной системы, воспалению кожи, выпадению волос, малокровию. В повышенных количествах витамин находится в печени, почках, цветной капусте, сое, яйцах; меньше всего его в молоке, хлебе, овощах. Суточная потребность человека в биотине— 0.15—0,30 мг — полностью удовлетворяется обычными рационами.
Витамин Р, или рутин, цитрин, находится в продуктах вместе с аскорбиновой кислотой. Он участвует в окислительно-восстановительных процессах. Потребность организма в витамине Р составляет 25 мг в сутки и можетбыть удовлетворена за счет тех же продуктов, что и в витамине С.