КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Осень - разгрузочная пора

Диетологи рекомендуют отказаться от диет весной. Поскольку именно в этот сезон, организм нуждается в повышенном поступлении и потреблении витаминов, калорий, жиров, белков, углеводов. И не смотря на грядущее лето, следует весной кушать хорошо, калорийно, не отказывая себе. Организм после зимы нуждается в поддержке и хочет, чтобы его побаловали.

Иначе, это грозит Вам серьезными проблемами с желудком, язвой, и другими неприятными заболеваниями.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Медь, кобальт, олово

Медь участвует в процессах образования крови, обмене веществ, входит з состав целого ряда ферментов. Потребность в меди взрослого человека — около 2 мг в сутки. Высокое содержанке меди — в говяжьей печени, говядине, рыбе, фасоли, горохе, орехах, овсяной и гречневой крупах. Избыточное поступление меди в организм может вызвать отравление, поэтому в некоторых пищевых продуктах количество ее контролируют: ограничивают содержание меди в овощных консервах, фруктовых компотах и др.

Марганец входит в состав, многих ферментов, играет важную роль в процессах роста, кроветворения, образованна костной ткани. 3 растительных пищевых продуктах (бобовые, злаковые, чай) марганца содержится больше, чем в животных. Суточная потребность в марганце — 5—10 мг.

Кобальт чрезвычайно важен в организме для кроветворения, улучшения обмена веществ. В сутки человек должен потреблять его 0,1—0,2 мг. Содержится кобальт Б овощах: капусте, картофеле, луке, чесноке, салате, моркови, томатах, фруктах— грушах, абрикосах; ягодах — винограде, смородине, клубнике; повышенное количество его в печени, говядине, редисе, очень много Б грибах (белые, шампиньоны).

Олово является минеральным элементом, который содержимся в пищевых продуктах в малых количествах. Потребность в нем пока не установлена. Этот элемент представляет интерес с другой стороны: пои производстве консервов в жестяной банке на стенки ее наносят слой олова (лужение) в целях предупреждения коррозии.

Однако при длительном хранении консервов олово может переходить в продукты и при накоплении в больших количествах отрицательно действует на организм. Поэтому жестяные банки после лужения дополнительно покрывают лаками, а количестве олова в консервах контролируют. Срок хранений консервов, вырабатываемых в жестяной банке, устанавливают с учегом предупреждения накопления больших количеств олова (на 1 кг продукта — не более 200 мг для взрослых и 100 — для детей).

Свиней, также находится в пищевых продуктах Б незначительных количествах. При поступлении в организм в больших дозах за счет попадания в пищевые продукты ( например при хранении их в глиняной посуде кустарного производства) свинец может накапливаться, а затем внезапно проявлять свое сильное токсическое действие. В консервах вообще недопускают наличие свинца.

Возврат к списку