КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Медь, кобальт, олово

Медь участвует в процессах образования крови, обмене веществ, входит з состав целого ряда ферментов. Потребность в меди взрослого человека — около 2 мг в сутки. Высокое содержанке меди — в говяжьей печени, говядине, рыбе, фасоли, горохе, орехах, овсяной и гречневой крупах. Избыточное поступление меди в организм может вызвать отравление, поэтому в некоторых пищевых продуктах количество ее контролируют: ограничивают содержание меди в овощных консервах, фруктовых компотах и др.

Марганец входит в состав, многих ферментов, играет важную роль в процессах роста, кроветворения, образованна костной ткани. 3 растительных пищевых продуктах (бобовые, злаковые, чай) марганца содержится больше, чем в животных. Суточная потребность в марганце — 5—10 мг.

Кобальт чрезвычайно важен в организме для кроветворения, улучшения обмена веществ. В сутки человек должен потреблять его 0,1—0,2 мг. Содержится кобальт Б овощах: капусте, картофеле, луке, чесноке, салате, моркови, томатах, фруктах— грушах, абрикосах; ягодах — винограде, смородине, клубнике; повышенное количество его в печени, говядине, редисе, очень много Б грибах (белые, шампиньоны).

Олово является минеральным элементом, который содержимся в пищевых продуктах в малых количествах. Потребность в нем пока не установлена. Этот элемент представляет интерес с другой стороны: пои производстве консервов в жестяной банке на стенки ее наносят слой олова (лужение) в целях предупреждения коррозии.

Однако при длительном хранении консервов олово может переходить в продукты и при накоплении в больших количествах отрицательно действует на организм. Поэтому жестяные банки после лужения дополнительно покрывают лаками, а количестве олова в консервах контролируют. Срок хранений консервов, вырабатываемых в жестяной банке, устанавливают с учегом предупреждения накопления больших количеств олова (на 1 кг продукта — не более 200 мг для взрослых и 100 — для детей).

Свиней, также находится в пищевых продуктах Б незначительных количествах. При поступлении в организм в больших дозах за счет попадания в пищевые продукты ( например при хранении их в глиняной посуде кустарного производства) свинец может накапливаться, а затем внезапно проявлять свое сильное токсическое действие. В консервах вообще недопускают наличие свинца.

Возврат к списку