КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Сера, цинк, йод, фтор

Сера находится в белках, в частности в аминокислотах — метионине, цистеине, цистине. Кроме того, она входит в состав витамина тиамина (витамина B1), гормона поджелудочной железы инсулина, регулирующего углеводный обмен в организме. Суточная потребность в сере — около 1 г, хотя может быть в пределах 1 — 1,5 г, а по данным отдельных авторов — до 4—5 г.

Много серы в продуктах животного происхождения, меньше — растительного. Большое содержание ее в яйцах, мясе, рыбе, молочных, бобовых, зерновых продуктах. Существует определенная связь между количеством белка и серы в пищевых продуктах.

Цинк входит в состав гормона инсулина и целого ряда ферментов, принимает участие в углеводном обмене, процессах дыхания и размножения. Дефицит цинка в рационе приводит к задержке роста молодого организма. Суточная норма потребности организма в цинке составляет 10—15 мг, самая высокая потребность отмечена в период роста и полового созревания организма. Большое количество цинка содержится в животных продуктах — печени, говядине, яйцах, а также в бобовых, лесных орехах.

Следует помнить, что пищевые продукты, особенно кислые и жировые, нельзя обрабатывать и хранить в цинковой посуде, за исключением холодной питьевой воды, так как в первом случае цинк может переходить в продукты и, накапливаясь в больших количествах, вызывать отравление людей.

Йод содержится в щитовидной железе и вырабатываемом в ней гормоне тироксине, регулирующем обменные процессы. При недостаточном количестве йода в пищевых продуктах у человека развивается эндемический зоб. Угроза его появления возникает при однообразном питании в местностях, где йод содержится в малых количествах в почвах. Это зоны Полесья, западных районов Украины, Карпат, поймы рек.

В целях профилактики зоба в поваренную соль включают йодистый калий и получают так называемую йодированную соль. При хранении на свету йод улетучивается из поваренной соли, поэтому через 6 мес хранения она теряет йод. Суточная потребность взрослого человека в йоде— около 0,15 мг. Больше всего йода содержат продукты моря — рыба, нерыбные продукты, водоросли, в частности морская капуста; меньше — говядина, яйца, масло, фрукты.

Фтор принимает участке в образовании костной ткани и зубной эмали, где его содержится особенно много. При недостаточном поступлении фтора в организм возникает заболевание зубов — кариес, а при избыточном — появляется хрупкость зубов и пятнистость эмали, именуемая флюорозом, этому заболеванию особенно подвержены дети. Потребность организма во фгоре — 0,5—1 мг з сутки.

Большое количество фтора на холится в морской рыбе, хлебе грубого помола (с отрубями), овсяной крупе, орехах, грузинском чае. 3 местностях, в которых почвы и воды обеднены фтором, его добавляют а воду, т.е. воду фторируют.

Возврат к списку