КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Сера, цинк, йод, фтор

Сера находится в белках, в частности в аминокислотах — метионине, цистеине, цистине. Кроме того, она входит в состав витамина тиамина (витамина B1), гормона поджелудочной железы инсулина, регулирующего углеводный обмен в организме. Суточная потребность в сере — около 1 г, хотя может быть в пределах 1 — 1,5 г, а по данным отдельных авторов — до 4—5 г.

Много серы в продуктах животного происхождения, меньше — растительного. Большое содержание ее в яйцах, мясе, рыбе, молочных, бобовых, зерновых продуктах. Существует определенная связь между количеством белка и серы в пищевых продуктах.

Цинк входит в состав гормона инсулина и целого ряда ферментов, принимает участие в углеводном обмене, процессах дыхания и размножения. Дефицит цинка в рационе приводит к задержке роста молодого организма. Суточная норма потребности организма в цинке составляет 10—15 мг, самая высокая потребность отмечена в период роста и полового созревания организма. Большое количество цинка содержится в животных продуктах — печени, говядине, яйцах, а также в бобовых, лесных орехах.

Следует помнить, что пищевые продукты, особенно кислые и жировые, нельзя обрабатывать и хранить в цинковой посуде, за исключением холодной питьевой воды, так как в первом случае цинк может переходить в продукты и, накапливаясь в больших количествах, вызывать отравление людей.

Йод содержится в щитовидной железе и вырабатываемом в ней гормоне тироксине, регулирующем обменные процессы. При недостаточном количестве йода в пищевых продуктах у человека развивается эндемический зоб. Угроза его появления возникает при однообразном питании в местностях, где йод содержится в малых количествах в почвах. Это зоны Полесья, западных районов Украины, Карпат, поймы рек.

В целях профилактики зоба в поваренную соль включают йодистый калий и получают так называемую йодированную соль. При хранении на свету йод улетучивается из поваренной соли, поэтому через 6 мес хранения она теряет йод. Суточная потребность взрослого человека в йоде— около 0,15 мг. Больше всего йода содержат продукты моря — рыба, нерыбные продукты, водоросли, в частности морская капуста; меньше — говядина, яйца, масло, фрукты.

Фтор принимает участке в образовании костной ткани и зубной эмали, где его содержится особенно много. При недостаточном поступлении фтора в организм возникает заболевание зубов — кариес, а при избыточном — появляется хрупкость зубов и пятнистость эмали, именуемая флюорозом, этому заболеванию особенно подвержены дети. Потребность организма во фгоре — 0,5—1 мг з сутки.

Большое количество фтора на холится в морской рыбе, хлебе грубого помола (с отрубями), овсяной крупе, орехах, грузинском чае. 3 местностях, в которых почвы и воды обеднены фтором, его добавляют а воду, т.е. воду фторируют.

Возврат к списку