КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация

Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.

Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты

Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Натрий

Натрий, как и другие минеральные элементы, жизненно необходим организму человека. Он играет важную роль в водном обмене, поддержании необходимого давления крови, в деятельности пищеварительной системы, мышечной и нервной тканей. Необходимое количество его в сутки — около 4— 6 г. В организм человека натрий поступает в основном с поваренной солью (NaCl), в составе которой его около 39 %. Больше всего поваренной соли выделяется из организма с мочой и потом. При усиленном потоотделении потребность в поваренной соли возрастает.

В связи с тем, что избыток поваренной соли в организме способствует задержке в нем воды, приводит к появлению гипертонии, перегрузке работы. сердца и почек, медицинские специалисты в настоящее время рекомендуют ограничить потребление соли. Полагают, что потребление около 8 г поваренной соли в сутки вполне достаточно, это обеспечивает поступление 3,2 г натрия.

Кроме того, небольшое количество натрия поступает в составе пищевых продуктов (около 0,8 г, т.е. всего в сутки 4 г натрия).

Высокое содержание натрия отмечено в ржаном хлебе, сыре, сливочном масле. Продукты, производство которых связано с посолом сырья, содержат большое количество натрия (соленая рыба, брынза идр.), что нежелательно для организма. Рекомендуют это учитывать при разработке новых технологий.

Калий участвует в ферментативных процессах, деятельности сердца, нервной системы, усиливает выделение воды из организма, способствует вьшедению натрия и нормализации кровяного давления. Потребность взрослого человека в сутки составляет 2,5—5 г.

Повышенное содержание калия обнаружено в абрикосах, горохе, фасоли, картофеле, говядине, моркови, яблоках, винограде, капусте, морской капусте, апельсинах, мандаринах, смородине, изюме и др.

Хлор в организме находится в соединениях с натрием, калием, кальцием, магнием, марганцем. Он поддерживает осмотическое давление в тканях, участвует в образовании желудочного сока, соляной кислоты в слизистой оболочке желудка. Потребность в хлоре — 2—6 г в сутки, обеспечивается она в основном за счет поваренной соли, добавляемой в пищу.

Железо в организме человека входит в состав красящего белка крови — гемоглобина и мышц — миоглобина, а также в целый ряд ферментов. В гемоглобине крови, который обеспечивает перенос кислорода от легких к тканям и органам, находится до 2/3 всего железа организма.

Суточная потребность взрослого человека составляет в среднем 10—18 мг. Больше всего из пищевых продуктов железа содержится в печени, которая так полезна детям, особенно предрасположенным к малокровию, анемии. Много железа в селезенке, почках, фасоли, сое, горохе, твороге, рыбе, мясе, яблоках, картофеле. Повышенное количество железа в продуктах из крови убойных животных — кровяных колбасах и зельцах. Железо, содержащееся в мясных продуктах, усваивается организмом лучше, чем то, что в зерновых.

Возврат к списку