КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Натрий

Натрий, как и другие минеральные элементы, жизненно необходим организму человека. Он играет важную роль в водном обмене, поддержании необходимого давления крови, в деятельности пищеварительной системы, мышечной и нервной тканей. Необходимое количество его в сутки — около 4— 6 г. В организм человека натрий поступает в основном с поваренной солью (NaCl), в составе которой его около 39 %. Больше всего поваренной соли выделяется из организма с мочой и потом. При усиленном потоотделении потребность в поваренной соли возрастает.

В связи с тем, что избыток поваренной соли в организме способствует задержке в нем воды, приводит к появлению гипертонии, перегрузке работы. сердца и почек, медицинские специалисты в настоящее время рекомендуют ограничить потребление соли. Полагают, что потребление около 8 г поваренной соли в сутки вполне достаточно, это обеспечивает поступление 3,2 г натрия.

Кроме того, небольшое количество натрия поступает в составе пищевых продуктов (около 0,8 г, т.е. всего в сутки 4 г натрия).

Высокое содержание натрия отмечено в ржаном хлебе, сыре, сливочном масле. Продукты, производство которых связано с посолом сырья, содержат большое количество натрия (соленая рыба, брынза идр.), что нежелательно для организма. Рекомендуют это учитывать при разработке новых технологий.

Калий участвует в ферментативных процессах, деятельности сердца, нервной системы, усиливает выделение воды из организма, способствует вьшедению натрия и нормализации кровяного давления. Потребность взрослого человека в сутки составляет 2,5—5 г.

Повышенное содержание калия обнаружено в абрикосах, горохе, фасоли, картофеле, говядине, моркови, яблоках, винограде, капусте, морской капусте, апельсинах, мандаринах, смородине, изюме и др.

Хлор в организме находится в соединениях с натрием, калием, кальцием, магнием, марганцем. Он поддерживает осмотическое давление в тканях, участвует в образовании желудочного сока, соляной кислоты в слизистой оболочке желудка. Потребность в хлоре — 2—6 г в сутки, обеспечивается она в основном за счет поваренной соли, добавляемой в пищу.

Железо в организме человека входит в состав красящего белка крови — гемоглобина и мышц — миоглобина, а также в целый ряд ферментов. В гемоглобине крови, который обеспечивает перенос кислорода от легких к тканям и органам, находится до 2/3 всего железа организма.

Суточная потребность взрослого человека составляет в среднем 10—18 мг. Больше всего из пищевых продуктов железа содержится в печени, которая так полезна детям, особенно предрасположенным к малокровию, анемии. Много железа в селезенке, почках, фасоли, сое, горохе, твороге, рыбе, мясе, яблоках, картофеле. Повышенное количество железа в продуктах из крови убойных животных — кровяных колбасах и зельцах. Железо, содержащееся в мясных продуктах, усваивается организмом лучше, чем то, что в зерновых.

Возврат к списку