КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Осень - разгрузочная пора

Диетологи рекомендуют отказаться от диет весной. Поскольку именно в этот сезон, организм нуждается в повышенном поступлении и потреблении витаминов, калорий, жиров, белков, углеводов. И не смотря на грядущее лето, следует весной кушать хорошо, калорийно, не отказывая себе. Организм после зимы нуждается в поддержке и хочет, чтобы его побаловали.

Иначе, это грозит Вам серьезными проблемами с желудком, язвой, и другими неприятными заболеваниями.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Минеральные вещества

Минеральные вещества подразделяют на три группы: макроэлементы, которые содержатся в пищевых продуктах в повышенных количествах (например, кальций, фосфор, магний, калий,  натрий, железо, сера); микроэлементы  — содержание их в продуктах намного меньше (цинк, кобальт, марганец, йод, фтор, бром, никель, алюминий и др.); ультрамикроэлементы — обнаруживают только их следы (торий, золото, серебро и др.).

В организме человека найдено более 70 минеральных элементов. Содержание их невелико, однако они играют жизненно важную роль, так как являются строительным материалом для образования костей, хрящей, входят о небольших количествах в состав многих белков и биологически активных веществ — ферментов, витаминок, гормонов, участвуют в обмене веществ.

В большинстве пищевых продуктов содержание минеральных элементов составляет 0,5-1,5 %. Наблюдают такую закономерность: чем больше продукты содержат белка, тем больше и минеральных элементов.

Минеральные вещества лучше усваиваютя организмом человека, если имеют определенное соотношение в пищевых продуктах. Так, оптимальным соотношением кальция и фосфора является к 1,5; кальция и магния — 1:0,5.

Кальций входит в состав ткани зубов (99 %), обнаружен з соединении с белками и другими веществами. По данным ученых, суточная потребность человека в кальции составляет 0,8—1 г, у детей она больше.

Недостаточное поступление кальция в организм приводит к нарушениям в минеральном обмене, образовании костной ткани, отклонениям в деятельности мышечной и нервной тканей.

Повышенным количеством кальция отличаются мелочные продукты — молоко, творог, сыр, а также гороховая и овсяная крупы, соя, фасоль, яблоки, груши, яичный желток, урюк, курага. В молоке и молочных продуктах кальций сбалансирован с фосфором. В 0,5 л молока, содержится 0,6 г легкоусвояемого кальция.

Фосфор, как и кальций, входит в состав костной ткани, белков, необходим для биохимических превращений в нервной к мышечной тканях, образования энергии в организме. Норма потребления фосфора для взрослого человека — около 1,2 г в сутки. Фосфор содержится преимущественно в рыбе и рыбных продуктах, в мясе, молоке, твороге, сыре, печени, почках, хлебе и бобовых — фасоли, горохе, в овсяной, перловой, ячневой крупах. Основными источниками снабжения организма фосфоре?.; являются   молочные продукты а хлеб.

Магний участвует в построении костной ткани, а также в процессах, происходящих в нервной ткани. Суточная потребность в магнии взрослого человека составляет 0,4 г. Повышенное содержание магния —- в зерно-бобовых культурах, фасоли, горохе, овсяной, ячневой крупах, хлебе из муки грубого помола, пшеничных отрубях, белокочанной капусте, абрикосах, грецких орехах.

Возврат к списку