КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Минеральные вещества

Минеральные вещества подразделяют на три группы: макроэлементы, которые содержатся в пищевых продуктах в повышенных количествах (например, кальций, фосфор, магний, калий,  натрий, железо, сера); микроэлементы  — содержание их в продуктах намного меньше (цинк, кобальт, марганец, йод, фтор, бром, никель, алюминий и др.); ультрамикроэлементы — обнаруживают только их следы (торий, золото, серебро и др.).

В организме человека найдено более 70 минеральных элементов. Содержание их невелико, однако они играют жизненно важную роль, так как являются строительным материалом для образования костей, хрящей, входят о небольших количествах в состав многих белков и биологически активных веществ — ферментов, витаминок, гормонов, участвуют в обмене веществ.

В большинстве пищевых продуктов содержание минеральных элементов составляет 0,5-1,5 %. Наблюдают такую закономерность: чем больше продукты содержат белка, тем больше и минеральных элементов.

Минеральные вещества лучше усваиваютя организмом человека, если имеют определенное соотношение в пищевых продуктах. Так, оптимальным соотношением кальция и фосфора является к 1,5; кальция и магния — 1:0,5.

Кальций входит в состав ткани зубов (99 %), обнаружен з соединении с белками и другими веществами. По данным ученых, суточная потребность человека в кальции составляет 0,8—1 г, у детей она больше.

Недостаточное поступление кальция в организм приводит к нарушениям в минеральном обмене, образовании костной ткани, отклонениям в деятельности мышечной и нервной тканей.

Повышенным количеством кальция отличаются мелочные продукты — молоко, творог, сыр, а также гороховая и овсяная крупы, соя, фасоль, яблоки, груши, яичный желток, урюк, курага. В молоке и молочных продуктах кальций сбалансирован с фосфором. В 0,5 л молока, содержится 0,6 г легкоусвояемого кальция.

Фосфор, как и кальций, входит в состав костной ткани, белков, необходим для биохимических превращений в нервной к мышечной тканях, образования энергии в организме. Норма потребления фосфора для взрослого человека — около 1,2 г в сутки. Фосфор содержится преимущественно в рыбе и рыбных продуктах, в мясе, молоке, твороге, сыре, печени, почках, хлебе и бобовых — фасоли, горохе, в овсяной, перловой, ячневой крупах. Основными источниками снабжения организма фосфоре?.; являются   молочные продукты а хлеб.

Магний участвует в построении костной ткани, а также в процессах, происходящих в нервной ткани. Суточная потребность в магнии взрослого человека составляет 0,4 г. Повышенное содержание магния —- в зерно-бобовых культурах, фасоли, горохе, овсяной, ячневой крупах, хлебе из муки грубого помола, пшеничных отрубях, белокочанной капусте, абрикосах, грецких орехах.

Возврат к списку