КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Минеральные вещества

Минеральные вещества подразделяют на три группы: макроэлементы, которые содержатся в пищевых продуктах в повышенных количествах (например, кальций, фосфор, магний, калий,  натрий, железо, сера); микроэлементы  — содержание их в продуктах намного меньше (цинк, кобальт, марганец, йод, фтор, бром, никель, алюминий и др.); ультрамикроэлементы — обнаруживают только их следы (торий, золото, серебро и др.).

В организме человека найдено более 70 минеральных элементов. Содержание их невелико, однако они играют жизненно важную роль, так как являются строительным материалом для образования костей, хрящей, входят о небольших количествах в состав многих белков и биологически активных веществ — ферментов, витаминок, гормонов, участвуют в обмене веществ.

В большинстве пищевых продуктов содержание минеральных элементов составляет 0,5-1,5 %. Наблюдают такую закономерность: чем больше продукты содержат белка, тем больше и минеральных элементов.

Минеральные вещества лучше усваиваютя организмом человека, если имеют определенное соотношение в пищевых продуктах. Так, оптимальным соотношением кальция и фосфора является к 1,5; кальция и магния — 1:0,5.

Кальций входит в состав ткани зубов (99 %), обнаружен з соединении с белками и другими веществами. По данным ученых, суточная потребность человека в кальции составляет 0,8—1 г, у детей она больше.

Недостаточное поступление кальция в организм приводит к нарушениям в минеральном обмене, образовании костной ткани, отклонениям в деятельности мышечной и нервной тканей.

Повышенным количеством кальция отличаются мелочные продукты — молоко, творог, сыр, а также гороховая и овсяная крупы, соя, фасоль, яблоки, груши, яичный желток, урюк, курага. В молоке и молочных продуктах кальций сбалансирован с фосфором. В 0,5 л молока, содержится 0,6 г легкоусвояемого кальция.

Фосфор, как и кальций, входит в состав костной ткани, белков, необходим для биохимических превращений в нервной к мышечной тканях, образования энергии в организме. Норма потребления фосфора для взрослого человека — около 1,2 г в сутки. Фосфор содержится преимущественно в рыбе и рыбных продуктах, в мясе, молоке, твороге, сыре, печени, почках, хлебе и бобовых — фасоли, горохе, в овсяной, перловой, ячневой крупах. Основными источниками снабжения организма фосфоре?.; являются   молочные продукты а хлеб.

Магний участвует в построении костной ткани, а также в процессах, происходящих в нервной ткани. Суточная потребность в магнии взрослого человека составляет 0,4 г. Повышенное содержание магния —- в зерно-бобовых культурах, фасоли, горохе, овсяной, ячневой крупах, хлебе из муки грубого помола, пшеничных отрубях, белокочанной капусте, абрикосах, грецких орехах.

Возврат к списку