КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Пищевые волокна

Общая потребность в пищевых волокнах — клетчатке и пектиновых веществах— для взрослого человека составляет около 25 г в сутки. Для удовлетворения этой потребности рекомендуют потреблять овощи, фрукты, хлеб грубого помола и др. В настоящее время в специальной литературе все чаще подчеркивают положительное значение "животной клетчатки" — соединительной ткани мяса. Она состоит в основном из белков коллагена и эластина и также слабо усваивается организмом, обусловливая действие, подобное действию растительной клетчатки.

В повышенном количестве соединительная ткань содержится в нежирном мясе второго и третьего сортов, особенно в таких отрубах туши, как нижние части конечностей крупного рогатого скота и свиней, а также мясных субпродуктах (рубец, легкие, голова, вымя). Потребление этих продуктов рекомендуют особенно людям пожилого возраста, а также тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Особо следует сказать о пищевых волокнах, в частности альгинате натрия, вырабатываемом из морских водорослей, и пектине, при питаниилюдей в районах радиоактивного заражения. Основываясь на медико-биологических исследованиях, ученые предложили целый ряд пищевых продуктов в качестве радиопротекторов — специальных сортов хлеба, мармелада, мясных и других пищевых продуктов с включением в их рецептуру альгината натрия, пектина, отрубей.

Под нашим руководством разработаны аналогичные вареные колбасы, сосиски, мясные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия для питания людей в зоне радиоактивного контроля. Для этих целей предложены также специальные диеты, содержащие пищевые волокна и клетчатку.

Органические кислоты также относятся к углеводам. Содержатся они во многих овощах, фруктах, в значительной степени обусловливая их вкус — это яблочная,   лимонная, молочная, щавелевая кислоты; в животных продуктах — молочная, лимонная. Количество кислот может увеличиваться как при переработке сырья, так и при хранении готовых пищевых продуктов, например молочных и др.

Ряд кислот — молочную, уксусную и другие — используют при производстве пищевых продуктов в целях улучшения их вкуса, а для подавления развития микроорганизмов — сорбино-аую, уксусную, молочную.

Уксусную кислоту в виде водного раствора — уксуса — используют при приготовлении кулинарных блюд, соусов, маринадов. Она обнаружена в таких пищевых продуктах, как квас, соленья, соленые и квашеные овощи.

Муравьиная кислота находится в малине, меде и других продуктах.

Яблочную кислоту содержат плоды, ее используют при производстве кондитерских изделий, безалкогольных напитков.

Молочная кислота присутствует з кисломолочных продуктах и соленых овощах. Добавляют ее в напитки и кондитерские изделия. В мясе молочная кислота образуется при хранении из гликогена, улучшая качество продукции. Щавелевая кислота обаружена в щавеле, шпинате и других овощах.

Возврат к списку