Значение плодов и ягод для питания
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Рецепты здоровой жизни: Правильное питание
Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.
Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.
Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.
Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.
Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.
Рецепты здоровой жизни: Правильное питание
Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.
Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.
Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.
Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.
Питание
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Пищевые волокна
Общая потребность в пищевых волокнах — клетчатке и пектиновых веществах— для взрослого человека составляет около 25 г в сутки. Для удовлетворения этой потребности рекомендуют потреблять овощи, фрукты, хлеб грубого помола и др. В настоящее время в специальной литературе все чаще подчеркивают положительное значение "животной клетчатки" — соединительной ткани мяса. Она состоит в основном из белков коллагена и эластина и также слабо усваивается организмом, обусловливая действие, подобное действию растительной клетчатки.В повышенном количестве соединительная ткань содержится в нежирном мясе второго и третьего сортов, особенно в таких отрубах туши, как нижние части конечностей крупного рогатого скота и свиней, а также мясных субпродуктах (рубец, легкие, голова, вымя). Потребление этих продуктов рекомендуют особенно людям пожилого возраста, а также тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
Особо следует сказать о пищевых волокнах, в частности альгинате натрия, вырабатываемом из морских водорослей, и пектине, при питаниилюдей в районах радиоактивного заражения. Основываясь на медико-биологических исследованиях, ученые предложили целый ряд пищевых продуктов в качестве радиопротекторов — специальных сортов хлеба, мармелада, мясных и других пищевых продуктов с включением в их рецептуру альгината натрия, пектина, отрубей.
Под нашим руководством разработаны аналогичные вареные колбасы, сосиски, мясные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия для питания людей в зоне радиоактивного контроля. Для этих целей предложены также специальные диеты, содержащие пищевые волокна и клетчатку.
Органические кислоты также относятся к углеводам. Содержатся они во многих овощах, фруктах, в значительной степени обусловливая их вкус — это яблочная, лимонная, молочная, щавелевая кислоты; в животных продуктах — молочная, лимонная. Количество кислот может увеличиваться как при переработке сырья, так и при хранении готовых пищевых продуктов, например молочных и др.
Ряд кислот — молочную, уксусную и другие — используют при производстве пищевых продуктов в целях улучшения их вкуса, а для подавления развития микроорганизмов — сорбино-аую, уксусную, молочную.
Уксусную кислоту в виде водного раствора — уксуса — используют при приготовлении кулинарных блюд, соусов, маринадов. Она обнаружена в таких пищевых продуктах, как квас, соленья, соленые и квашеные овощи.
Муравьиная кислота находится в малине, меде и других продуктах.
Яблочную кислоту содержат плоды, ее используют при производстве кондитерских изделий, безалкогольных напитков.
Молочная кислота присутствует з кисломолочных продуктах и соленых овощах. Добавляют ее в напитки и кондитерские изделия. В мясе молочная кислота образуется при хранении из гликогена, улучшая качество продукции. Щавелевая кислота обаружена в щавеле, шпинате и других овощах.