Значение плодов и ягод для питания
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.
Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Питание
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Пищевая ценность углеводов
Глюкоза — виноградный сахар, содержится в небольших количествах в крови, мышцах. Фруктоза — особенно в большом количестве обнаружена в меде, кроме того, имеется во фруктах. Это самый сладкий углевод, который легко усваивается организмом человека. Сахароза — свекловичный и тростниковый сахар. Обычный сахар почти полностью состоит из сахарозы.Лактоза — молочный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Известно, что не все люди могут потреблять свежее, не переработанное в кисломолочные продукты, молоко. У них в желудочно-кишечном тракте отсутствует расщепляющий лактозу фермент лактаза, поэтому происходит газообразование.
Из всех углеводов в рационе человека крахмал занимает до 80 %. Содержится он в повышенном количестве в хлебе, картофеле, крупах, макаронных изделиях, бобовых. Крахмал начинает расщепляться до простых Сахаров — глюкозы и мальтозы в ротовой полости с помощью фермента амилазы, содержащегося в слюне, заканчивается его расщепление в кишечнике. Гликоген — животный крахмал, содержится в основном в печени, мышцах и только в незначительных количествах— в дрожжах, грибах, зернах кукурузы.
Пищевые волокна. К ним относятся клетчатка и пектиновые вещества. Клетчатка состоит из целлюлозы, лигнина и гемицеллюлозы, обычную клетчатку отождествляют с целлюлозой. Содержится она в свекле, моркови в стенках клеток, в крупах. Клетчатка почти не усваивается организмом человека, лишь частично в кишечнике расщепляется ферментом целлю-лазой, вырабатьгеаемой здесь микрофлорой. Считается, что всего 6% энергии дает такая частичная переработка клетчатки оболочек клеток картофеля, капусты, шпината, салата и другой растительной пищи.
Клетчатка играет чрезвычайно важную роль для организма, она нормализует деятельность микрофлоры кишечника, усиливает его движение, перистальтику и способствует выведению холестерина, что тормозит развитие атеросклероза, сахарного диабета, является профилактическим средством против ожирения, желчекаменной болезни, запоров, геморроя и др.
В то же время, по мнению медиков, как недостаток, так и избыток клетчатки, пищевых волокон — более 40 г в сутки— оказывают неблагоприятное действие: снижают усвояемость белков, жиров, витаминов, могут вызвать понос.
При наличии клетчатки, а также пектиновых веществ значительно снижается усвояемость организмом минеральных элементов. Следует также иметь в виду, что при заболеваниях, связанных с поражением желудочно-кишечного тракта; клетчатка может усугубить положение. Большое количество клетчатки содержится в крупах бобовых, овсяной, гречневой крупе, хлебе ржаном, капусте и других овощах.
Пектин и пектиновые вещества по своему действию на организм очень сходны с клетчаткой. Содержатся они в яблоках, сливах, черной смородине, зелени петрушки, свекле, моркови, редьке, капусте и других плодах, овощах, особенно много их в кожуре цитрусовых. Пектиновые вещества усваиваются организмом, способствуют выведению холестерина, желчных кислот, канцерогенных веществ, ряда радионуклидов и вредных продуктов, образующихся в организме при обмене веществ.
Из пектиновых волокон при специальной обработке получают желе и на этой основе производят многие кондитерские изделия — мармелад, пастилу, зефир, варенье.