КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Пищевая ценность углеводов

Глюкоза — виноградный сахар, содержится в небольших количествах в крови, мышцах. Фруктоза — особенно в большом количестве обнаружена в меде, кроме того, имеется во фруктах. Это самый сладкий углевод, который легко усваивается организмом человека. Сахароза — свекловичный и тростниковый сахар. Обычный сахар почти полностью состоит из сахарозы.

Лактоза — молочный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Известно, что не все люди могут потреблять свежее, не переработанное в кисломолочные продукты, молоко. У них в желудочно-кишечном тракте отсутствует расщепляющий лактозу фермент лактаза, поэтому происходит газообразование.

Из всех углеводов в рационе человека крахмал занимает до 80 %. Содержится он в повышенном количестве в хлебе, картофеле, крупах, макаронных изделиях, бобовых. Крахмал начинает расщепляться до простых Сахаров — глюкозы и мальтозы в ротовой полости с помощью фермента амилазы, содержащегося в слюне, заканчивается его расщепление в кишечнике. Гликоген — животный крахмал, содержится в основном в печени, мышцах и только в незначительных количествах— в дрожжах, грибах, зернах кукурузы.

Пищевые волокна. К ним относятся клетчатка и пектиновые вещества. Клетчатка состоит из целлюлозы, лигнина и гемицеллюлозы, обычную клетчатку отождествляют с целлюлозой. Содержится она в свекле, моркови в стенках клеток, в крупах. Клетчатка почти не усваивается организмом человека, лишь частично в кишечнике расщепляется ферментом целлю-лазой, вырабатьгеаемой здесь микрофлорой. Считается, что всего 6% энергии дает такая частичная переработка клетчатки оболочек клеток картофеля, капусты, шпината, салата и другой растительной пищи.

Клетчатка играет чрезвычайно важную роль для организма, она нормализует деятельность микрофлоры кишечника, усиливает его движение, перистальтику и способствует выведению холестерина, что тормозит развитие атеросклероза, сахарного диабета, является профилактическим средством против ожирения, желчекаменной болезни, запоров, геморроя и др.

В то же время, по мнению медиков, как недостаток, так и избыток клетчатки, пищевых волокон — более 40 г в сутки— оказывают неблагоприятное действие: снижают усвояемость белков, жиров, витаминов, могут вызвать понос.

При наличии клетчатки, а также пектиновых веществ значительно снижается усвояемость организмом минеральных элементов. Следует также иметь в виду, что при заболеваниях, связанных с поражением желудочно-кишечного тракта; клетчатка может усугубить положение. Большое количество клетчатки содержится в крупах бобовых, овсяной, гречневой крупе, хлебе ржаном, капусте и других овощах.

Пектин и пектиновые вещества по своему действию на организм очень сходны с клетчаткой. Содержатся они в яблоках, сливах, черной смородине, зелени петрушки, свекле, моркови, редьке, капусте и других плодах, овощах, особенно много их в кожуре цитрусовых. Пектиновые вещества усваиваются организмом, способствуют выведению холестерина, желчных кислот, канцерогенных веществ, ряда радионуклидов и вредных продуктов, образующихся в организме при обмене веществ.

Из пектиновых волокон при специальной обработке получают желе и на этой основе производят многие кондитерские изделия — мармелад, пастилу, зефир, варенье.

Возврат к списку