Значение плодов и ягод для питания
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.
Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Питание
Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.
В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!
Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.
Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.
Питайтесь здорово!
Углеводы
Углеводы являются необходимым компонентом пищи, служат основным поставщиком энергии для организма человека. Основная масса пищевых веществ з рационе представлена этими веществами; 1 г углеводов обеспечивает организм 4 ккал энергии (16,744 кДж). При отсутствии или нехватке углеводов в рационе необходимую энергию организм получает из белков и жира, однако продолжительное время углеводы полностью отсутствовать в пище не могут, так как в этом случае происходит нарушение деятельности центральной нервной системы и функции мышц.Образуются углеводы в листьях растений, содержащих хлорофилл , в результате процесса фотосинтеза — при наличии солнечного света, углекислого газа и воды, поступающей из почвы. Очень много углеводов в растениях и мало в животных тканях (в основном в печени — около 10 % и мышечной ткани — до 1 %).
В большом количестве углеводы содержатся в картофеле, муке, хлебе, других зерновых продуктах, меде, кондитерских изделиях и меньше их обычно в плодах, особенно мало в овощах: сахар — 99 %; крахмал картофельный — 79,6; крупа рисовая —71,4; макаронные изделия — 69,7; крупа манная — 67,7; крупа гречневая — 65,9; картофель — 16,3; яблоки — 9,6: морковь — 7,0 %.
При поступлении в организм в количестве, превышающем потребность в энергии, углеводы превращаются в жиры и наступает ожирение, которое может привести к тяжелым заболеваниям — сахарному диабету, атеросклерозу ( у детей — к развитию кариеса зубов). В настоящее время, когда постоянно растет количество людей с избыточной массой тела, особенно необходимо контролировать поступление в организм углеводов, а также рационы, в состав которых входят сахар, картофель, хлеб, изделия из крупяных продуктов и др.
Оптимальной суточной потребностью в углеводах является 300—500 г, в том числе 50—100 г простых Сахаров, моно- и дисахаров, при тяжелой работе потребность может увеличиваться в 1,5—2 раза.
По своему строению и биологическим характеристикам углеводы подразделяют на две группы — простые сахара, или моносахариды, и полисахариды. К первой группе относятся глюкоза, фруктоза, галактоза, ко второй — сахароза, мальтоза, лактоза, крахмал, гликоген, клетчатка (целлюлоза), пектиновые вещества и др.
Существует еще одно деление углеводов: усвояемые организмом — глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза, крахмал, гликоген и неусвояемые, которые получили названия пищевых волокон — клетчатка (целлюлоза), пектиновые вещества. Из усвояемых углеводов медленнее всего перевариваются и используются организмом крахмал и гликоген, так как они предварительно должны быть расщеплены ферментами организма человека до простых Сахаров. Наиболее сладкими являются фруктоза, сахароза, глюкоза.