КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация

Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.

Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты

Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Липоиды

К липоидам, т.е. жироподобным веществам, относятся фос-фолипиды, стеарины и др. Фосфолипид лецитин преобладает в клетках животных тканей — особенно много его в яйцах, мозгу, молочном жире. В растительной пище (грибах, сое и др.) он также присутствует, хотя и в меньших количествах. В состав лецитина входят холиникефалин.

Фосфолипиды участвуют в обновлении клеток и обмене веществ в клетках, лецитин регулирует обмен холестерина, нормализует его количество и обусловливает удаление избытка   холестерина из организма.

Из стеаринов наиболее важный — холестерин, который содержится во всех клетках, повышенное его количество находится в головном мозгу. Холестерин входит в состав гормонов и принимает активное участие в обмене вешеств.

При избытке же холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, что сопровождается потерей их эластичности и развитием атеросклероза, потребление большого количества холестерина может вызвать желчекаменную болезнь. Повышенное содержание холестерина находится в мозгах, яйцах, сырах, печени, сливочном масле, сметане 30 %-ной, животных жирах, особенно в говяжьем, жирной рыбе и др. (см. таблицу 1).

Холестерин поступает с пищевыми продуктами и образуется в организме, потребность в нем невелика — 300—500 мг в суттси.

Обмен холестерина улучшают растительные масла, в которых его кет вообще. Поэтому специалисты по гигиене питания рекомендуют составлять суточный рацион так, чтобы в нем содержалось 70 % животных жиров и 30 — растительных, т.е. при суточной норме в среднем 80—100 г жиров доля животных жиров должна быть 56—70 г и растительных 24 —30 г.

Органические кислоты благоприятно влияют на функции желудочно-кишечного тракта, подавляя развитие гнилостной микрофлоры. При распаде в организме 1 г органических кислот выделяется 2,5—3,6 ккал (10,465—15,0696 кДж) энергии.

Лимонная кислота содержится в плодах, применяют ее при производстве напитков, кондитерских изделий: бензойная — в клюкве и бруснике, которые благодаря ей хорошо хранятся, в пищевой промышленности ее используют для консервирования соков, рыбной икры, а также в кондитерском производстве. Салициловая кислота имеется в малине, землянике, смородине и других продуктах; сорбиновая способствует подавлению микрофлоры в соках.

Возврат к списку