КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Липоиды

К липоидам, т.е. жироподобным веществам, относятся фос-фолипиды, стеарины и др. Фосфолипид лецитин преобладает в клетках животных тканей — особенно много его в яйцах, мозгу, молочном жире. В растительной пище (грибах, сое и др.) он также присутствует, хотя и в меньших количествах. В состав лецитина входят холиникефалин.

Фосфолипиды участвуют в обновлении клеток и обмене веществ в клетках, лецитин регулирует обмен холестерина, нормализует его количество и обусловливает удаление избытка   холестерина из организма.

Из стеаринов наиболее важный — холестерин, который содержится во всех клетках, повышенное его количество находится в головном мозгу. Холестерин входит в состав гормонов и принимает активное участие в обмене вешеств.

При избытке же холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, что сопровождается потерей их эластичности и развитием атеросклероза, потребление большого количества холестерина может вызвать желчекаменную болезнь. Повышенное содержание холестерина находится в мозгах, яйцах, сырах, печени, сливочном масле, сметане 30 %-ной, животных жирах, особенно в говяжьем, жирной рыбе и др. (см. таблицу 1).

Холестерин поступает с пищевыми продуктами и образуется в организме, потребность в нем невелика — 300—500 мг в суттси.

Обмен холестерина улучшают растительные масла, в которых его кет вообще. Поэтому специалисты по гигиене питания рекомендуют составлять суточный рацион так, чтобы в нем содержалось 70 % животных жиров и 30 — растительных, т.е. при суточной норме в среднем 80—100 г жиров доля животных жиров должна быть 56—70 г и растительных 24 —30 г.

Органические кислоты благоприятно влияют на функции желудочно-кишечного тракта, подавляя развитие гнилостной микрофлоры. При распаде в организме 1 г органических кислот выделяется 2,5—3,6 ккал (10,465—15,0696 кДж) энергии.

Лимонная кислота содержится в плодах, применяют ее при производстве напитков, кондитерских изделий: бензойная — в клюкве и бруснике, которые благодаря ей хорошо хранятся, в пищевой промышленности ее используют для консервирования соков, рыбной икры, а также в кондитерском производстве. Салициловая кислота имеется в малине, землянике, смородине и других продуктах; сорбиновая способствует подавлению микрофлоры в соках.

Возврат к списку