КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Липоиды

К липоидам, т.е. жироподобным веществам, относятся фос-фолипиды, стеарины и др. Фосфолипид лецитин преобладает в клетках животных тканей — особенно много его в яйцах, мозгу, молочном жире. В растительной пище (грибах, сое и др.) он также присутствует, хотя и в меньших количествах. В состав лецитина входят холиникефалин.

Фосфолипиды участвуют в обновлении клеток и обмене веществ в клетках, лецитин регулирует обмен холестерина, нормализует его количество и обусловливает удаление избытка   холестерина из организма.

Из стеаринов наиболее важный — холестерин, который содержится во всех клетках, повышенное его количество находится в головном мозгу. Холестерин входит в состав гормонов и принимает активное участие в обмене вешеств.

При избытке же холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, что сопровождается потерей их эластичности и развитием атеросклероза, потребление большого количества холестерина может вызвать желчекаменную болезнь. Повышенное содержание холестерина находится в мозгах, яйцах, сырах, печени, сливочном масле, сметане 30 %-ной, животных жирах, особенно в говяжьем, жирной рыбе и др. (см. таблицу 1).

Холестерин поступает с пищевыми продуктами и образуется в организме, потребность в нем невелика — 300—500 мг в суттси.

Обмен холестерина улучшают растительные масла, в которых его кет вообще. Поэтому специалисты по гигиене питания рекомендуют составлять суточный рацион так, чтобы в нем содержалось 70 % животных жиров и 30 — растительных, т.е. при суточной норме в среднем 80—100 г жиров доля животных жиров должна быть 56—70 г и растительных 24 —30 г.

Органические кислоты благоприятно влияют на функции желудочно-кишечного тракта, подавляя развитие гнилостной микрофлоры. При распаде в организме 1 г органических кислот выделяется 2,5—3,6 ккал (10,465—15,0696 кДж) энергии.

Лимонная кислота содержится в плодах, применяют ее при производстве напитков, кондитерских изделий: бензойная — в клюкве и бруснике, которые благодаря ей хорошо хранятся, в пищевой промышленности ее используют для консервирования соков, рыбной икры, а также в кондитерском производстве. Салициловая кислота имеется в малине, землянике, смородине и других продуктах; сорбиновая способствует подавлению микрофлоры в соках.

Возврат к списку