КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Виды белков

Если в молекуле присутствуют все восемь незаменимых аминокислот, белки называются полноценными, они наиболее необходимы организму; если отсутствует хотя бы одна из незаменимых аминокислот, они относятся к числу неполноценных. Среди животных продуктов в основном имеют полноценные белки молоко, яйца, рыба, мясо, а неполноценные чаще всего содержат растительные продукты — кукуруза, рожь, пшеница и другие, в них недостаточное содержание незаменимых аминокислот (одна-две).

Особенно ценными являются три незаменимые аминокислоты — триптофан, лизин, метионин. Повышенное количество триптофана содержится в молоке, мясе, зерновых продуктах; лизина — в мясе, продуктах из крови убойных животных, рыбе, твороге, яйцах; метионина — в твороге, мясе, горохе, фасоли, сое. Белки пищевых продуктов в желудке и кишечнике расщепляются с помощью ферментов до аминокислот, из которых строятся белки организма человека.

При окислении (сгорании) в организме 1 г белков выделяется 4 ккал (16,744 кДж) энергии. Белки продуктов животного происхождения усваиваются лучше, чем растительного. По степени усвоения и использования организмом белковые продукты можно расположить так: яйца (на 90—100 %), молоко (83%), творог (75%), мясо (более 70 %) и далее рыба, картофель, хлеб, овощи, бобовые. Растительные белки хуже усваиваются в связи с содержанием в растительных продуктах клетчатки: белки овсяных хлопьев усваиваются, например, на 66%, пшеничной муки — на 52 %.

Потребность человеческого организма в белке неодинакова и зависит от возраста, пола, характера работы, климатических условий, состояния здоровья- Для физически работающих людей на 1 кг массы потребность составляет в сутки до 1,5 г белка, а для ведущих малоподвижный образ жизни, склонных к ожирению— 1 г. Для взрослых суточная потребность составляет 60—120 г, из них около 50—55 % — это белки животных продуктов.

Эффективность усвоения возрастает, если белки животного происхождения сочетаются в рационе с растительными (например, мясо, молоко плюс хлеб или картофель). По степени содержания белков пищевые продукты можно расположить в такой последовательности: сыр, фасоль, горох, мясо, творог, яйца, меньше их в гречневой, овсяной, пшеничной крупах, макаронах, хлебе, молоке, еще меньшее овощах и совсем мало во фруктах и ягодах.

Так, сыры содержат белка 19—31 %, мясо кролика — 21,1, говядина и куры — 18—20, рыба— 14—18, творог нежирный —18, печень— 17, яйца — 12,7; растительные продукты: соя — 34,9, горох — 20,5, хлеб белково-пшеничный — 21, крупы: овсяная— 11 и манная — 10.3 % и др.

По данным ученых, основными источниками животного белка для населения.нашей страны являются мясо, молоко и молочные продукты, растительного — хлеб и крупы.

Возврат к списку