КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Значение белков в питании человека

Белки — наиболее ценные пищевые вещества и в питании человека занимают особое положение: в то время как углеводы и жиры по своей функции (поставке энергии) в организме могут взаимозаменяться, белки для удовлетворения физиологической потребности должны поступать только в виде белков пищевых продуктов. Одна из самых сложных проблем в питании — получение достаточного количества пищевого белка в целях полного удовлетворения потребности организма.

Главная причина недостаточного количества мяса, молока, яиц — это нерешенная проблема получения кормового белка, из которого только могут формироваться белки животных продуктов.

Белки являются пластическим строительным материалом: из них состоят мышцы, связки, сухожилия, частично кости, хрящи, кровь и все внутренние органы — печень, сердце, легкие, почки, селезенка, желудок, кишечник и др. Кроме того, из белков построены биологически активные вещества—ферменты, многие гормоны, которые являются регуляторами физиологических и биохимических процессов в организме.

Наиболее сложные белки — нуклеопротеиды — связаны с нуклеиновыми кислотами: РНК (рибонуклеиновыми) и ДНК (дезоксирибонуклеиновыми), последние являются носителями наследственных свойств организмов.

Недостаточное поступление белков в организм вызывает замедление роста, умственного развития, кроветворения, снижение устойчивости организма к заболеваниям. Хроническое недополучение белков может привести к гибели. Чрезмерное потребление белков, в первую очередь животного происхождения, также нежелательно, так как при этом поражаются печень и почки, а длительное избыточное белковое питание сопровождается ожирением, образованием в больших количествах мочевой кислоты, и как следствие — заболевания суставов, появление подагры, образование камней в мочевыво-дящих путях.

Белки состоят в основном из таких химических минеральных элементов, как углерод, водород, кислород, азот, реже в их состав входят сера, фосфор, кальций, железо и др. Белки построены из мелких образований — аминокислот, их может быть до 20. Часть аминокислот (12) является заменимыми,т.е. они могут образовываться в организме человека, а восемь относятся к числу незаменимых: в организме они не синтезируются и должны поступать с пищей в готовом виде; это такие аминокислоты, как триптофан, метионин, лизин, лейцин, изо-лейцин, фенилаланин, треонин, валин. Для детей незаменимыми являются также аминокислоты гистидин и цистин.

Ахадемик А.М.Уголев (1986) установил, что незаменимые аминокислоты, как витамины и другие биологически активные вещества — регуляторы обменных процессов в организме, в небольшом количестве могут вырабатываться микрофлорой, обитающей в желудочно-кишечном тракте.

Возврат к списку