КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Значение белков в питании человека

Белки — наиболее ценные пищевые вещества и в питании человека занимают особое положение: в то время как углеводы и жиры по своей функции (поставке энергии) в организме могут взаимозаменяться, белки для удовлетворения физиологической потребности должны поступать только в виде белков пищевых продуктов. Одна из самых сложных проблем в питании — получение достаточного количества пищевого белка в целях полного удовлетворения потребности организма.

Главная причина недостаточного количества мяса, молока, яиц — это нерешенная проблема получения кормового белка, из которого только могут формироваться белки животных продуктов.

Белки являются пластическим строительным материалом: из них состоят мышцы, связки, сухожилия, частично кости, хрящи, кровь и все внутренние органы — печень, сердце, легкие, почки, селезенка, желудок, кишечник и др. Кроме того, из белков построены биологически активные вещества—ферменты, многие гормоны, которые являются регуляторами физиологических и биохимических процессов в организме.

Наиболее сложные белки — нуклеопротеиды — связаны с нуклеиновыми кислотами: РНК (рибонуклеиновыми) и ДНК (дезоксирибонуклеиновыми), последние являются носителями наследственных свойств организмов.

Недостаточное поступление белков в организм вызывает замедление роста, умственного развития, кроветворения, снижение устойчивости организма к заболеваниям. Хроническое недополучение белков может привести к гибели. Чрезмерное потребление белков, в первую очередь животного происхождения, также нежелательно, так как при этом поражаются печень и почки, а длительное избыточное белковое питание сопровождается ожирением, образованием в больших количествах мочевой кислоты, и как следствие — заболевания суставов, появление подагры, образование камней в мочевыво-дящих путях.

Белки состоят в основном из таких химических минеральных элементов, как углерод, водород, кислород, азот, реже в их состав входят сера, фосфор, кальций, железо и др. Белки построены из мелких образований — аминокислот, их может быть до 20. Часть аминокислот (12) является заменимыми,т.е. они могут образовываться в организме человека, а восемь относятся к числу незаменимых: в организме они не синтезируются и должны поступать с пищей в готовом виде; это такие аминокислоты, как триптофан, метионин, лизин, лейцин, изо-лейцин, фенилаланин, треонин, валин. Для детей незаменимыми являются также аминокислоты гистидин и цистин.

Ахадемик А.М.Уголев (1986) установил, что незаменимые аминокислоты, как витамины и другие биологически активные вещества — регуляторы обменных процессов в организме, в небольшом количестве могут вырабатываться микрофлорой, обитающей в желудочно-кишечном тракте.

Возврат к списку