КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод для питания



Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Питание

Здоровое и правильное питание – залог отличной физической и духовной формы человека. От того как вы выглядите зависит состояние вашей кожи, вашего духа, тела. Существует несколько способов правильно, грамотно питаться – сбалансированные диеты, раздельное питание, отказ от углеводов и прочее.

В этом разделе мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию о правильном питании. Если Вы обладаете более уникальной информацией, немедленно поделитесь ей с нами – это поможет сделать ресурс ближе Вам и другим пользователям. Мы в свою очередь не подкачаем, собирая под крылышком нашего уютного сайта самое нужное и злободневное!

Чтобы чувствовать легкость во всем теле необходимо контролировать свой рацион, избегать вредных для фигуры составляющих, добавлять в меню овощи, фрукты, белки, употреблять витамины. В этом разделе Вы найдете способы, которые позволят аккуратно и без вреда для здоровья снизить вес.

Легкость, которая окутает Вас, когда вы почувствуете снижение собственных габаритов, порадует и понравится вам и вашему организму.

Питайтесь здорово!

Качество воды

Питьевую водопроводную воду обычно получают из речной путем ее специальной очистки и обеззараживания от микроорганизмов с помощью хлорирования, иногда — обработкой серебряным песком и другими способами. Согласно требованиям стандарта, питьевая вода должна быть прозрачной, бесцветной, без запаха, постороннего привкуса и видимых глазом взвешенных частиц, а также иметь определенный химический состав.

Допустимо содержание в воде небольших количеств свинца, мышьяка, фтора, цинка, меди и других минеральных элементов. Вода не должна содержать болезнетворных микроорганизмов, иметь осадка при отстаивании в течение суток при температуре 15—20°С. Атмосферная вода в виде дождя, снега, инея, росы, тумана содержит меньше минеральных элементов, чем речная, озерная и др. (наземная). Практически отсутствуют минеральные элементы в дистиллированной воде. Поэтому вследствие недостатка или отсутствия минеральных элементов и та и другая вода менее полезна, чем обычная.

Вода в пищевых продуктах может быть свободной и связанной. Ее содержание в них различно: больше всего в свежих овощах, плодах, ягодах (85—95%), молоке (88 %), мясе (60— 75 %), рыбе (75—80 %), яйцах (74 %) и меньше —в муке, макаронах, многих кондитерских, хлебобулочных изделиях и др. Чем больше воды в пищевых продуктах, тем они хуже хранятся, так как в этом случае существуют лучшие условия для развития микроорганизмов и наоборот.

Кроме того, в обводненных продуктах интенсивнее происходят процессы усушки и биохимические ферментативные превращения. В целях снижения потерь массы пищевых продуктов, содержащих большое количество воды, в холодильниках и в помещениях следует создавать повышенную влажность воздуха.

При хранении продуктов с пониженным количеством воды, наоборот, окружающий их воздух должен иметь пониженную влажность, иначе водяные пары из воздуха будут осаждаться на продуктах и увлажнять их, что приведет к снижению качества и порче. Особо это касается таких продуктов, как сахар, поваренная соль, сухари, сушеные плоды и овощи, мед, чай, которые обладают повышенной способностью поглощать влагу из воздуха, т.е. гигроскопичностью.

Возврат к списку