КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

16.09.2009

Плодово-ягодные маринады

В плодово—ягодных маринадах масса плодов к массе нетто ттового продукта должна составлять 45—50 %, содержание сахара — 10—15, уксусной кислогы— 0,2—0,9 %.Маринованные овощи и плоды следует сохранять при температуре от 0 до 15°С. Маринованную белокочанную, краснокочанную, цветную капусту, свеклу и морковь надо хранить в темном помещении (для предупреждения изменения цвета).

Замороженные плоды и овощи. Замораживание и хранение плодов и овощей в замороженном состоянии позволяют максимально сохранить их вкус, аромат, окраску, пищевую ценность и другие полезные свойства в течение длительного периода времени. Замораживают плоды и овощи в быстроморо-зильных низкотемпературных камерах при температуре -25°С и ниже. Для замораживания необходимо использовать специально предназначенные для этих целей хозяйственно-ботанические сорта овощей и помологические плодов.

Плоды и ягоды перед замораживанием чистят, моют, подвергают специальной обработке. Персики и абрикосы разрезают на половинки, яблоки и груши — на половинки и четвертинки с удалением семенных камер. Землянику и клубнику замораживают с сухим сахаром; малину,ежевику, виноград, черешню, вишню, смородину — в сиропе; крыжовник, смородину, вишню, черешню, яблоки, кизил; сливу— без сахара. Замороженные с сахаром плоды и ягоды можно использовать в пищу сразу же после размораживания, а замороженные без сахара — как полуфабрикат в кулинарии.

Овощи перед замораживанием также чистят, моют, нарезают. Для сохранения натурального цвета большинство видов овощей бланшируют. Замораживанию подвергают зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, томаты, сахарную кукурузу, шпинат, пряную зелень. В замороженном состоянии вырабатывают в виде овощных смесей борщи; супы; щи; рассольники; овощи, тушенные с мясом; перец, фаршированный мясом и рисом; голубцы с мясом и рисом и др.

Быстрозамороженные плоды и ягоды упаковывают в картонные коробки, пакеты из целлофана и полиэтилена емкостью 0,5 кг, в стеклянные банки—0,5 л, а также в короба из гофрированного картона емкостью до 20 кг. Овощи после замораживания расфасовывают в картонные коробки и пакеты из целлофана или полиэтилена емкостью не более 20 кг.

Пучки пряной листовой зелени массой 0,2 кг упаковывают в целлофан. Качество быстрозамороженных плодов и овощей определяют по их однородной натуральной окраске, форме и размеру, характерными для свежих плодов и овошей, без посторонних вкуса и запаха, наличию посторонних примесей, чашелистиков и плодоножек. Недопустима дефростация плодов и овощей, а также их повторное замораживание. В плодах с сахаром удельный вес плодов должен быть 45—55 %. Быстрозамороженные плоды и овощи необходимо хранить в холодильниках при температуре не выше -18°С.

Возврат к списку