КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

16.09.2009

Плодово-ягодные маринады

В плодово—ягодных маринадах масса плодов к массе нетто ттового продукта должна составлять 45—50 %, содержание сахара — 10—15, уксусной кислогы— 0,2—0,9 %.Маринованные овощи и плоды следует сохранять при температуре от 0 до 15°С. Маринованную белокочанную, краснокочанную, цветную капусту, свеклу и морковь надо хранить в темном помещении (для предупреждения изменения цвета).

Замороженные плоды и овощи. Замораживание и хранение плодов и овощей в замороженном состоянии позволяют максимально сохранить их вкус, аромат, окраску, пищевую ценность и другие полезные свойства в течение длительного периода времени. Замораживают плоды и овощи в быстроморо-зильных низкотемпературных камерах при температуре -25°С и ниже. Для замораживания необходимо использовать специально предназначенные для этих целей хозяйственно-ботанические сорта овощей и помологические плодов.

Плоды и ягоды перед замораживанием чистят, моют, подвергают специальной обработке. Персики и абрикосы разрезают на половинки, яблоки и груши — на половинки и четвертинки с удалением семенных камер. Землянику и клубнику замораживают с сухим сахаром; малину,ежевику, виноград, черешню, вишню, смородину — в сиропе; крыжовник, смородину, вишню, черешню, яблоки, кизил; сливу— без сахара. Замороженные с сахаром плоды и ягоды можно использовать в пищу сразу же после размораживания, а замороженные без сахара — как полуфабрикат в кулинарии.

Овощи перед замораживанием также чистят, моют, нарезают. Для сохранения натурального цвета большинство видов овощей бланшируют. Замораживанию подвергают зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, томаты, сахарную кукурузу, шпинат, пряную зелень. В замороженном состоянии вырабатывают в виде овощных смесей борщи; супы; щи; рассольники; овощи, тушенные с мясом; перец, фаршированный мясом и рисом; голубцы с мясом и рисом и др.

Быстрозамороженные плоды и ягоды упаковывают в картонные коробки, пакеты из целлофана и полиэтилена емкостью 0,5 кг, в стеклянные банки—0,5 л, а также в короба из гофрированного картона емкостью до 20 кг. Овощи после замораживания расфасовывают в картонные коробки и пакеты из целлофана или полиэтилена емкостью не более 20 кг.

Пучки пряной листовой зелени массой 0,2 кг упаковывают в целлофан. Качество быстрозамороженных плодов и овощей определяют по их однородной натуральной окраске, форме и размеру, характерными для свежих плодов и овошей, без посторонних вкуса и запаха, наличию посторонних примесей, чашелистиков и плодоножек. Недопустима дефростация плодов и овощей, а также их повторное замораживание. В плодах с сахаром удельный вес плодов должен быть 45—55 %. Быстрозамороженные плоды и овощи необходимо хранить в холодильниках при температуре не выше -18°С.

Возврат к списку